я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Донские мы, из Дарт Вейдеров



*Заунывно* Выйду ночью в поле с Дарт Вейдером, посижу у костра, спою песенку, про лихие дела, про казачие, как дрались мы с джедаями дерзкимя, как взорвали мы Альфа Центаврушку или что мы там взорвали? Альдебаран? Не суть важно.

Пипец и розовые тапочки по почте. На Урале казачий театр "Калина" хочет создать постановку "Емеля и звездные рыцари", в которой кинозлодей Дарт Вейдер становится казаком. Местные власти обещали помочь театру со сбором средств.

Я все понимаю. Трепетное режиссерское сердце, творчество, этот, как иво, авангард не к ночи помянутый, замыслы творца, святые 90-е, банановая корка под ногами ээээ Впрочем, это уже не отсюда.

Но блин - где казаки и где Дарт Вейдер? И вообще - современные казачки зовсим з глузду зъихали? То один скандал, то другой, то пятнадцатый. Хватит казачество позорить...Идите, служите лучше. Солдаты стране нужны, а не скоморохи!

пы-сы. При написании этого поста ни один клоун[Дарт Вейдер]не пострадал.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
увидишь такого всадника в ночи с лазерным мечом и ФСЁ ! У кого сердце слабое,то точно...(
Особенно если в каску "Дарт Вейдера" светодиоды на уровне глаз вставить )

А чего за придирки то? Когда либерасты бесконечно ставят про педиков, педофилов, либералов и прочих изврашенцев все молчат. А когда казаки пошутить решили...

А вы уверены, что они решили пошутить, а не устроить "наш ответ Чемберлену"?

Юмористический спектакль. У нас флотский театр любительский ставил "Как Кощей невесту искал". И там тоже бегали сказочные и киношные персонажи. И зал весь хохотал. Так и тут решили пошутить. Почему бы и нет.

про Кощея - норм)

он хлопец правильный, патриот и вообще наш)

пусть сукин сын, но наш сукин сын)

Первоначально на Руси в мифологии Кощей олицетворял вечное зло. Была версия что это в отличии от всяких Соловьев Разбойников и Змеев Горынычей которые символизировали угрозу всяких орд татарских и половецких, Кощей это символ запада, тех самых крестоносцев или генуэзцев, которые скупали русских рабов у татарских орд.

мне больше нравится версия Беляева, астраханского фантаста)

у него Кощей - вроде как бы и враг) но такой, прикольный

Надо будет почитать

"Была версия что это в отличии от всяких Соловьев Разбойников и Змеев Горынычей которые символизировали угрозу всяких орд татарских и половецких, Кощей это символ запада, тех самых крестоносцев или генуэзцев, "
Соловей - это угры и прочая чудь и некоторые более дикие славянские племена, которые любили озорничать на дорогах.
Горыныч - это синтез искаженного образа крупного зверя (некоторые называют мамонта, хоть это и спорно) с образом врага с востока (который тащит оружие с "черной кровью, что мать земля не впитывает" - нефтью) и образом Велеса, как злого бога.
Кощей, изначально - образ хтонический, носящий признаки нежити и смерти. При этом, Кащей обитает на юге или на востоке, а не на западе. Образ генуэзца к нему прилип уже в современное время, в советском кино, где в целом ряде фильмов Кащей щеголял в готическом фулплейте и открытом морионе. Ну, не доходили крестоносцы и генуэзцы в тех количествах и достаточно времени, чтобы создать протообраз.
.

"Юмористический спектакль. "
Ну, ежели так...

просто Дарт Вейдер - это Дарт Вейдер

тьма она и есть тьма, к тому же космическая

А если подумать - Вейдер вполне симпатичный персонаж - рыцарь, ветеран войн космических со всякими насекомыми и роботами, инвалид, не оставивший военную службу, служака, оставшийся без семьи, близких, и всего себя отдающий военному делу. Прекрасный пилот и боец. И при этом человек сентиментальный - ради сына против своего императора пошел и сына спас ценой своей жизни.
Мне вообще Империя в "Звездных войнах" куда больше нравится чем весь этот повстанческий игил со всякими обезъянами, людоедами, говорящими креветками, контрабандистами, ворами и прочим отребьем :)

если честно

совсем честно

то таки да...) мне Империя тоже нравится больше

И, кстати, у нас в России многим нравится. Даже фан-движение у нас как-то больше на Империю там, ситхов и т.д., а на западе на повстанцев и всяких зверушек :)

Интересно, это постановка или фотошоп? Я про фото?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account