я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Помогите советом, человек пропал



Нужен совет.
У моего знакомого пропал брат. Еще весной. У брата есть дурная привычка теряться, иногда на полгода. Брат сильно пьет, периодически лечится от пагубного недуга, одно время жил даже, где попало. Зарабатывает на вахтах и снимает квартиру. Саша время от времени с ним созванивается.

Где-то в январе брат был в порядке. Рассказывал, что женится. Его первый брак развалился через двадцать лет, прошло десять, и вот, вроде нашел себе невесту, тоже не молодую, самому брату пятьдесят. Звонил, радовался, говорил, что ищет хорошую работу (умеет делать все, от сварки до вязания, кстати).

В феврале внезапно пропал на месяц, на звонки не отвечал, ни тетке, ни сыну, ни Саше. Потом списывался с сыном через вк, говорил, что все в порядке, но о себе ничего не рассказал. "Секрет", и все тут. А в мае совсем перестал выходить на связь. Сообщения не читает. Тем не менее, аккаунт живой, пару раз в месяц в нем кто-то ненадолго появляется.

Года два назад этот назад мужик, брат, начал что-то говорить про бога, про монастырь, при том не православный, а какой-то альтернативный. Но вроде ни в какой монастырь не попадал, а теперь что-то странное творится.

Я лично ничего особо странного не вижу, в пятьдесят лет человек имеет право спрятаться от назойливой родни. Но люди волнуются. Говорят, что с его характером мог в секту загреметь, или в какое-нибудь рабство попасть, где заставляют бесплатно работать и промывают мозги, за чашку супа и пачку сигарет. Поскольку в последние годы мечется между пьянкой, виной за это, и самоисправлением, далее по кругу.

Но, во-первых, не знают, как его искать. Подать в розыск, и все?
Во-вторых, просят узнать, занимается ли кто-нибудь в России конкретно поиском людей, попавших в секты.

Можете что-то посоветовать? Пожалуйста, если знаете, как помочь, расскажите.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

в милицию... может и в секту попал

Все же стоит родственникам обратится в розыск, значит.

пусть у его соседей, знакомых расспросят: где, что, когда... И в милицию надо обращаться.

У него уже с января ни соседей, ни знакомых, подруга сказала, что как пропал, так больше и не звонил, трубку не брал. Она его не искала.

Можно в частный сыск обратиться.

В "Жди меня" попробуйте обратиться. Лишним не будет. https://poisk.vid.ru/

Хорошо, спасибо.

Ну, в полицию обращаться или ждать когда сам объявится. Больше тут ничего не придумаешь, по-моему.

Вы хотя бы город обозначьте. Может быть кто-нибудь по правилу "шести рукопожатий" найдёт этого человека.

Далеко, Новосибирск.

Пусть в Дивеево пошарят - там какие-то странные православные ошиваются. Один знакомый туда тянул "просто съездить" - у него какой-то подвид этой веры. Тоже на родных болт возложил.


Нет, там другой регион. Это Новосибирск. Мне писали сегодня, да и на той неделе совета спрашивали. но я посоветовал отстать от человека. Они говорят, что в этот раз надолго пропал, тревожно им. Был бы подросток - обратились бы в розыск, но человек там самостоятельный, взрослый. Вроде и неудобно.

Да, это беда...

Во-первых, обратится в полицию. Во-вторых есть в соответствующей службе отдел, занимающийся сектами и их "реабилитационными центрами" и "лже-монастырями". Они эти структуры знают и могут помочь найти и вытащить человека. Плюс есть православные центры и организации, которые также борются с сектантами опасными и вытаскивают людей из таких группировок. Главное не медлить, потому что мозги могут так промыть человеку, что потом долго-долго лечить психику.

Мда, у нас аналогичная ситуация. В мае пропал друг мужа. Тоже есть мысли, что где-то в монастыре осел. :((
Вообще, лучше в Лизу Алерт, они взрослых тоже ищут. Хотя тоже очень странные они ребята, имхо.

Мне казалось. они ищут только тех, кто пропал совсем недавно. Ребенок в лесу потерялся, старик-маразматик на прежний адрес ушел...

А на страницу он как заходил обычно? С телефона?

С телефона, да. Пару раз в месяц и совсем ненадолго. Сообщения не читает.

В полицию, в розыск. Паспортом-то должен он пользоваться (или за него). Где-нибудь да засветится.
Если жив-здоров и просто хочет покоя, пожалуйста. Если нет, помочь.

В милицию плюс поиск через объявления, через соцсети.
В аккаунт может кто-то другой заходить, на автозагрузке стоит, например.

Автозагрузка?

Центр Иринея Лионского: http://iriney.ru/
По крайней мере, это самая осведомленная о сектах структура в России. Не знаю, занимается ли он сам по себе поисками, но факт, что имеет связи со многими прочими противосектантскими организацитями и структурами.

В розыск подать можно и даже нужно, но стоит учитывать, что бухарик, таких особо не ищут.
Имеет смысл начать искать самим. поднять переписку, еще раз внимательно прочитать. Съездить туда, где он работал, пообщаться с сотрудниками... он квартиру наверняка снимал, с теми же соседями поговорить, бабки подъездные - кладезь сведений, главное, подход к ним найти

?

Log in

No account? Create an account