Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

На кой нужны посторонние в моей машине



Все, кто за рулем, такой вопрос. Вы подвозите голосующих? Например, когда уходит последний автобус, и милая девушка мается на остановке, или дачная электричка ушла, а вы как раз мимо ехали, или кто-то на метро не успел.

В Москве сейчас почти идеально развито такси, но по-прежнему случается всякое. Бывает, что и голосуют.

Бывает, что посадил человека, а очнулся без машины на кладбище, с разбитой головой.

Или, как у моего знакомого в юности: он сам так удачно проголосовал, что чуть не сел надолго. Остановленная им машина с веселым водилой оказалась свежеугнанной. Милиция устроила погоню...

Так, ну, дальше. Если подвозите, то есть ли у вас критерии отбора? Например, девушку подвезете, а парень, который голосует, шансов не имеет, вдруг бандит. Кстати, с девушкой может быть такая же подстава. Или, например, женщину с ребенком точно подвезете. А если эта женщина с ребенком цыганка с выводком из пятерых - то нет?

Или принципиально не подвозите, сохраняя свое личное пространство? Я вот это очень понимаю. Человек, может, и хороший, но чужой.

Но если я подвожу кого-то, и мне сразу честно сказали, что денег нет, я все равно подвезу.



Tags: дорога, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments