Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

И было у него с собой 3 гранаты



Сижу и тихо офигеваю от циферок. За первые шесть месяцев 2017 года в Санкт-Петербурге посредством досмотрового оборудования проверено около 7,8 млн пассажиров, выявлено почти 37 тысяч потенциально опасных предметов, в том числе:

[Офигеть!]
боевое огнестрельное оружие – 39;
травматическое оружие – 323;
пневматическое оружие – 1623;
охотничье огнестрельное оружие – 286;
спортивное холодное оружие – 112;
гранаты/мины времен ВОВ – 3.



Травматы и пневматы - это понятно. Сейчас у многих они есть, и ничего криминального в их ношении я не вижу. Охотничьи ружья, если в чехлах, разряженные - почему бы и нет. Люди собрались на охоту, поехали на метро до вокзала... Нормально совершенно. Спортивное холодное - видимо, арбалеты, луки. Ехали ребята на соревнования и обломались резко..

Но вот боевое и гранаты сильно напрягают. Особенно, когда гранаты времен Великой Отечественной. Понятно, что не рванули сразу, значит, вряд ли рванут и в дальнейшем. И все же - холодок по спине. И это. Больше не буду ворчать на досмотр в метро - пусть проверяют.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments