я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

И было у него с собой 3 гранаты



Сижу и тихо офигеваю от циферок. За первые шесть месяцев 2017 года в Санкт-Петербурге посредством досмотрового оборудования проверено около 7,8 млн пассажиров, выявлено почти 37 тысяч потенциально опасных предметов, в том числе:

[Офигеть!]
боевое огнестрельное оружие – 39;
травматическое оружие – 323;
пневматическое оружие – 1623;
охотничье огнестрельное оружие – 286;
спортивное холодное оружие – 112;
гранаты/мины времен ВОВ – 3.



Травматы и пневматы - это понятно. Сейчас у многих они есть, и ничего криминального в их ношении я не вижу. Охотничьи ружья, если в чехлах, разряженные - почему бы и нет. Люди собрались на охоту, поехали на метро до вокзала... Нормально совершенно. Спортивное холодное - видимо, арбалеты, луки. Ехали ребята на соревнования и обломались резко..

Но вот боевое и гранаты сильно напрягают. Особенно, когда гранаты времен Великой Отечественной. Понятно, что не рванули сразу, значит, вряд ли рванут и в дальнейшем. И все же - холодок по спине. И это. Больше не буду ворчать на досмотр в метро - пусть проверяют.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Моя станция Автово...

В поле рожь не сжата,
есть патрон на брата,
да по три гранаты,
да ёще штыки...

Меня больше удивляет, что они с гранатами пошли под рамки. Идиоты?

Причем совершенно не факт что гранаты, могли быть и мины, ну согласно той статистики что ты привёл.

А спортивное холодное оружие это не только лук, арбалет и стрелы, это рапиры, сабли, мечи и прочее. И те кто ездят на соревнования, у тех есть спец ксива, в которой указано какое именно спортивное оружие он имеет право перевозить, и обязательно должна быть выписка описывающая чем именно оно спортивное.
Я когда занимался историческим фехтованием у меня была подобная бумага, на транспортировку и ношение любого колющего, режущего, рубящего и дробящего холодного оружия. Забавно было смотреть как полицейские вчитываются в приложение, в котором был уточняющий поименный список, пытаясь понять что есть что.

"Забавно было смотреть как полицейские вчитываются в приложение, в котором был уточняющий поименный список, пытаясь понять что есть что."
Тонкий троллинг полиции, однако, получился.

Честное слово никакого троллинга... Мне их порой даже жалко бывает...

Ясно дело, что не планировалось, но...

"Мне их порой даже жалко бывает..."
Да снизойдет на них вдохновение открыть энциклопедию или поисковик!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account