Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

6 миллиардов для голодающих абхазов



Мне нравится Абхазия. Красивая маленькая страна с уютными городками, пальмами, пляжами. Я был рад тому, что Россия в свое время поддержала Абхазию. Но мне не нравится улет денег в трубу.

Посмотрите сами. Россия до хрена и выше вкладывает в Чечню. И что мы видим? Грозный стал красивым, богатым, роскошным городом. Ёжики довольно фыфыкают - их не жрут и самогон с них не варят. Дороги чинятся, домики строятся, люди живут, криминал минимален. Выйдешь ночью - никто не тронет, проверено.

Смотрим Абхазию. Получает меньше, чем Чечня. Но тоже немало. И что? Где-то, что-то подшаманено, подремонтировано, подмазано. Новое практически не строится. Криминальная ситуация ужасающая - российских туристов грабят и убивают российские граждане. Если кто не помнит, многие абхазы имеют российские паспорта.

Я не разжигаю нацрознь. Я за жесточайший контроль за расходованием средств, за то, чтобы эти средства получили не голодающие абхазы - а как иначе воспринимать то, что деньги идут, а ничего не делается? Значит, пропивают, прожирают - а конкретные компании, с четкими прописанными целями, с жесткой ответственностью.

И за то, чтобы абхазы навели порядок в туристическом секторе. Как бразильцы. При всем редкостном пофигизме бразильцев, они смогли понять, что туризм - курица, которая несет золотые яйца. И нет в мире страшнее и жестче полиции, чем бразильская туристическая. По слухам, они как агенты 007 - имеют лицензию на отстрел любого, кто мешает туристам.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments