Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

6 миллиардов для голодающих абхазов



Мне нравится Абхазия. Красивая маленькая страна с уютными городками, пальмами, пляжами. Я был рад тому, что Россия в свое время поддержала Абхазию. Но мне не нравится улет денег в трубу.

Посмотрите сами. Россия до хрена и выше вкладывает в Чечню. И что мы видим? Грозный стал красивым, богатым, роскошным городом. Ёжики довольно фыфыкают - их не жрут и самогон с них не варят. Дороги чинятся, домики строятся, люди живут, криминал минимален. Выйдешь ночью - никто не тронет, проверено.

Смотрим Абхазию. Получает меньше, чем Чечня. Но тоже немало. И что? Где-то, что-то подшаманено, подремонтировано, подмазано. Новое практически не строится. Криминальная ситуация ужасающая - российских туристов грабят и убивают российские граждане. Если кто не помнит, многие абхазы имеют российские паспорта.

Я не разжигаю нацрознь. Я за жесточайший контроль за расходованием средств, за то, чтобы эти средства получили не голодающие абхазы - а как иначе воспринимать то, что деньги идут, а ничего не делается? Значит, пропивают, прожирают - а конкретные компании, с четкими прописанными целями, с жесткой ответственностью.

И за то, чтобы абхазы навели порядок в туристическом секторе. Как бразильцы. При всем редкостном пофигизме бразильцев, они смогли понять, что туризм - курица, которая несет золотые яйца. И нет в мире страшнее и жестче полиции, чем бразильская туристическая. По слухам, они как агенты 007 - имеют лицензию на отстрел любого, кто мешает туристам.


Tags: мысли
Subscribe

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

  • Дуда - кто такой?

    Желание повеселить мировую общественность всегда приветствуется Россией, если предметом насмешек становится Трамп и его друзья. Сейчас…

  • Что не так с Gucci?

    Рэпер 50 Cent сжег свою футболку от Gucci и пообещал раздать одежду от бренда бездомным. Есть продолжение этой истории и сегодня, но уже…

  • Бузова и нанайцы

    Эта светская львица сегодня побила все рекорды по тупости и антикультуре. А почему? Неужели выходец из семьи, далекой от мира искусства,…

  • Белый ходок с Севера

    Самопровозглашенный шаман-воин Александр Габышев был направлен в республиканский психоневрологический диспансер, сообщает пресс-служба…

  • А Кудрин точно за Россию?

    Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил удивление словами министра обороны Сергея Шойгу, которыми тот ответил на заявление Кудрина о…

  • Основные угрозы миру сегодня

    Про таких говорят, что «они родились в фуражке». Хоть и не профессиональный военный, а строитель по образованию, но…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments