Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Мужчины не жалуются на насилие



Продолжая тему "женщины боятся рассказывать о насилии, которое пережили, и потому тотальное изнасилование всех и вся в Рашке остается нераскрытым преступлением, позор!", представил, так сказать, мужской вариант на эту тему.

Мужчина с детства живет в атмосфере нормального насилия, это просто, чтоб вы не забыли. "Ты же мальчик!" - говорят тебе в садике, подтирая разбитый нос, по которому только что от души лупила крупная девица с бантиком. Ты дерешься с такими же, как ты, и с теми, кто постарше. Тебя бьют, ты встаешь, стендап энд файт. До определенного возраста нет разницы, сколько тебе лет, с "с какого раена" - мальчик дерется и должен драться.


Когда ты становишься старшеклассником, ежедневные драки до синяков сменяются опасностью отхватить по-серьезному. Ты старшеклассник, а вокруг районная шпана. Ты слабее, и ты "мужик", ты должен доказывать, что в состоянии постоять за себя физически, а еще...

Еще ты должен защищать девочек, девушек, женщин, всю жизнь, ты же мужчина.

Легла на перекрестке
Таинственная грань.
Подросткам шлют подростки
Воинственную брань.

Один пройди, попробуй,
Через чужой квартал,
Чтобы тебе со злобой
Никто не наподдал.

Но вот идёшь ты в тесной
Гурьбе своих ребят,
И всё равно – словесно,
А все же оскорбят.

Откуда страсти эти?
Из тьмы каких столетий
Все вьется, вьется нить?
Монтекки! Капулетти!
Пожалуйста, ответьте!
Не могут объяснить.

Они! Мороз по коже.
Шаги. Шаги. Шаги.
Во всем на нас похожи,
А все-таки враги.

В. Берестов

Мы, мужчины, считаем этот опыт если не нормальным, то не трагическим, но вы зря думаете, дамы, что ваши облапанные в юности попы, это страшнее, чем когда ты один, тебя окружили пятеро лбов, и отбиваться бессмысленно... хоть бы не упасть раньше времени...

Поверьте, жизнь вообще не проста.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Я плюну в лицо Путину! Если дадут

    Ну и, в итоге, остался выть под порогом. А как собирался, как дышал... Вот раньше, когда люди были зрелыми и взрослыми, когда в 14 лет полком…

  • Фига "Сименсу", свет Крыму

    Знаете, что это? Это то, что позволит нам положить на "Сименс" небольшой, но крепкий болт из турбины. Это газотурбинный двигатель для…

  • Теперь-то точно узнают, кто Боинг сбил

    Каждый раз, читая новости про малазийский боинг, сбитый над Украиной, жду, что мне расскажут нечто шокирующее, однозначно указывающее на Россию -…

  • 70 лет ужасному Кингу

    Сегодня исполнилось 70 лет Стивену кингу. И пусть в последние годы он хочет странного, мы всегда будем помнить его книги и талант. А вот ему…

  • Унижение по выдаче (про рэкет)

    К предыдущему посту задали мне вопрос на засыпку: если ваше советское детство было такое счастливое и с халявными конфетами, откуда ж взялись…

  • Бесплатное счастье моего СССР

    Ну, блогеры, вы даете. Один пишет: "В СССР было унылое советское детство, все плохо ели и не имели развлечений", вторая добавляет бензинчику в…

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

?

Log in

No account? Create an account