я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Отключение младенцев



Я уже писал на подобную тему, но ничего плодотворного из той дискуссии не вынес, только шум. И я все равно не понял, почему младенца, который не может сам дышать и вне развития современной медицины умер бы после рождения, надо мучить на ИВЛ?


Вот читаю: "Спустя месяц после рождения малышу поставили диагноз - порок развития трахеи и бронхов. За свою жизнь он не видел ничего, кроме больничных стен" - за каким чертом так издеваться над ребенком?

Современная медицина опять же предоставляет возможность легко отправиться на тот свет, умереть во сне. Про "силу человеческого духа", благодаря которой дите вырастет в гения, пожалуйста, не надо. Вырастет он в довольно-таки несчастного человечка. Даже не человека. Доживет ли до взрослых лет?

Илья, а что ты предлагаешь! - скажете вы.

Я не предлагаю, не мое дело предлагать, ну... желаю купить малышу портативный прибор ИВЛ. Желаю, чтоб был здоров.


Не буду предлагать эвтаназию безнадежным младенцам, все равно не поймут.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Мы наблюдаем третье поколение отрицательного отбора. Те, кто по биологическим законам должен был умереть, выживает по законам гуманизма. И выжившие будут давать потомство. О последствиях лучше не думать. Ведь медицина не стоит на месте - поможет.

Да. Персональный эгоизм вступает в противоречие с общественным благом.

Когда общество дорастет до адекватного и безошибочного употребления смертной казни, то и эфтаназия станет законной.
Сетования про "...За свою жизнь он не видел ничего, кроме больничных стен" - за каким чертом так издеваться над ребенком?..." из разряда бреда. Если говорящий такое не видел ничего в жизни, кроме своей деревни, или своей страны, или даже ничего, кроме Земли, даже не был на Марсе, то над ним тоже определенно издеваются. :)))
Сейчас появляется все больше возможностей для восстановления патологий и выращивания органов, так что решение о потенциальных возможностях жизни явно не должно быть общественным воем из курятника недообразованной массы. пусть эта самая масса просто молится за тех младенцев на свои иконки, картинки, на своих ковриках или у стенок на свой же выбор, а не лезет в то, что не понимает. Вот так я скажу.


Edited at 2017-08-06 08:19 am (UTC)

Нужно усилить диагностику беременных женщин и при заведомо известных пороках плода настоятельно рекомендовать прерывать беременность.

Да не поможет. Если что-то пошло не так уже на последних сроках, то...

Значит на самых последних сроках и делать. Потому что эвтаназию уже родившемуся человеку у нас еще долго или никогда делать не дадут а вот о медицинском аборте дискуссия допустима.

. И я все равно не понял, почему младенца, который не может сам дышать и вне развития современной медицины умер бы после рождения, надо мучить на ИВЛ?
--------------

И я не понимаю.
Разве что какой-то доктор хочет написать диссертацию.
Вместо подопытного кролика.

У меня старшая сестра месяц после провела в реанимации. Сейчас уже у самой трое детей. Может, кандидатскую и не защитила, но с точки зрения общества пользу свою приносит. Чем ее существование на земле менее оправданно, чем у автора или комментаторов, я не имею представления.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account