Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

#Я не боюсь сказать - оказалось обычным мошенничеством



Прошлогодний флешмоб, в котором приняли участие чуть ли не все все невменяемые и даже вменяемые женщины рунета, оказался предлогом для сбора денег на некое волшебное кольцо.

Идея была такая: кольцо связано со смартфоном. При нажатии на кольцо тревожный сигнал пойдет родственникам, знакомым, и в службу спасения.

Конечно, Катя всех обманула, а средства присвоила, но речь не о том.

Я представил, как этот самый сигнал летит по всем контактам несчастной женщины. Вот она, допустим, выпила лишнего на восьмое марта, и добровольно обнимается с мужчиной. Вот он, допустим, не слишком удачно защемил ей что-нибудь мягкое. Вот она, ну стопроцентов же, переквалфицировала легкий петтинг в страшное сексуальное насилие, и... нажала. Так и будет оповещать о своих приключениях и родственников, и друзей. И спасателей. "А, у Юли сегодня опять новый кавалер, но Юля не в духе" - будут говорить друзья, знакомые, и те же спасатели. Сочувствовать кавалеру.

Скоро ли она всем надоест? Скоро.

Что за манера нагнетать панику, как будто в России бедных женщин подстерегают озабоченные маньяки за каждым углом? Пристает - тресни ты его сумочкой и начни орать, он сам сбежит, и никаких колец не надо.

Я, если что, не о настоящем изнасиловании, которые, разумеется, случаются. Ну так в жизни всякое случается. Кирпич на голову, к примеру.

Tags: женщины, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия - достижения максимального эффекта при минимальных затратах, это неоспоримо. Пригожин доказывает, что они и в современную информационную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments