Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Гомосексуалистов на работу не берем

В Омске произошло одно интересное событие. Я бы сказал, ожидаемое. Проблема дискриминации по принципу сексуальной ориентации. Как обычно это бывает на Западе: гей неприкосновенен, а то в дискриминации обвинят.

А дело было так:



Первомайский районный суд Омска постановил выплатить компенсацию мужчине, которого отказались брать на работу в магазин спортивного питания Hardcore из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает в пятницу, 4 августа, «Омск здесь».

Местный житель Эдуард Мыра требовал от директора магазина Андрея Чистякова 50 тысяч рублей за моральный вред, оформления на работу и выплаты зарплаты. Судья удовлетворила только требование о выплате компенсации, при этом сумма была уменьшена до 30 тысяч.

Мыра попытался устроиться продавцом в магазин весной. Ему отказали, а в письменном ответе сослались на статью 64 Трудового кодекса России и на закон о гей-пропаганде. Мужчине также заявили, что работодатель «не имеет морального и законного права» принять его на работу, пишет издание.

Работодатель, между тем, утверждает, что хотел, как лучше, и действовал из-за гуманных соображений.

У нас тут, мол, спортсмены и качки, и потому Мыре у нас работать опасно будет. Странно, что человек, работающий с людьми, которых заклинило на состоянии своего тема, не знает одну общеизвестную истину. Там чуть ли не каждый десятый той самой ориентации. Или "небезопасно" - это, в смысле, приставать будут?

Про "законное и моральное право" и гей-пропаганду полная ерунда, конечно - вряд ли господин Мыра собирался рассказывать о своих предпочтениях заходящим в магазин покупателям.

Так вот, Мыра суд выиграл. Прецедент создал. И, боюсь, с течением времени и у нас на работу будут брать сначала гея, и уж потом натурала, дабы не влипнуть в тяжбу по дискриминации. И фиг уволишь, опять дискриминация.

А если бы гея просто не взяли на работу - без объяснения причин - ни в какой суд он бы не пошел. Зачем было раздувать...


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →