я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Гомосексуалистов на работу не берем

В Омске произошло одно интересное событие. Я бы сказал, ожидаемое. Проблема дискриминации по принципу сексуальной ориентации. Как обычно это бывает на Западе: гей неприкосновенен, а то в дискриминации обвинят.

А дело было так:



Первомайский районный суд Омска постановил выплатить компенсацию мужчине, которого отказались брать на работу в магазин спортивного питания Hardcore из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает в пятницу, 4 августа, «Омск здесь».

Местный житель Эдуард Мыра требовал от директора магазина Андрея Чистякова 50 тысяч рублей за моральный вред, оформления на работу и выплаты зарплаты. Судья удовлетворила только требование о выплате компенсации, при этом сумма была уменьшена до 30 тысяч.

Мыра попытался устроиться продавцом в магазин весной. Ему отказали, а в письменном ответе сослались на статью 64 Трудового кодекса России и на закон о гей-пропаганде. Мужчине также заявили, что работодатель «не имеет морального и законного права» принять его на работу, пишет издание.

Работодатель, между тем, утверждает, что хотел, как лучше, и действовал из-за гуманных соображений.

У нас тут, мол, спортсмены и качки, и потому Мыре у нас работать опасно будет. Странно, что человек, работающий с людьми, которых заклинило на состоянии своего тема, не знает одну общеизвестную истину. Там чуть ли не каждый десятый той самой ориентации. Или "небезопасно" - это, в смысле, приставать будут?

Про "законное и моральное право" и гей-пропаганду полная ерунда, конечно - вряд ли господин Мыра собирался рассказывать о своих предпочтениях заходящим в магазин покупателям.

Так вот, Мыра суд выиграл. Прецедент создал. И, боюсь, с течением времени и у нас на работу будут брать сначала гея, и уж потом натурала, дабы не влипнуть в тяжбу по дискриминации. И фиг уволишь, опять дискриминация.

А если бы гея просто не взяли на работу - без объяснения причин - ни в какой суд он бы не пошел. Зачем было раздувать...



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

(Deleted comment)
Удивительно. Я как работодатель, выбираю сотрудника по профессиональным навыкам, а не по тому, где и с кем он спит. Уверяю, это гораздо эффективнее.

И у нас началось!

неправильно сформулировали отказ. за это и заплатят. за глупость надо платить, ничего не попишешь.

Неопытные еще, да. Непривычное это еще явление для нас.
Ну да другим наука.

А зачем все афишируют?


Прецедент создал

Да ну вы шо. )
Всего лишь статья 64, просто работодатель лошара, мог бы и съехать на недостаток проф.качеств.
Тут другое интереснее, как этому Мыре теперь житься будет в Омске. ))

Re: Прецедент создал

Да так же, будет популярен среди своих.

Ну теперь просто пиздить будут гомиков, вот и всё.

И до нас эта шиза дошла.

А он в анкете указал, что является педерастом? Вообще не каждый мужик способен выдержать рядом с собой говномеса - и что, за это их придется увольнять?


Интересно, а почему мужик не сможет выдержать рядом с собой говномеса? От соблазна помрет?

(Deleted comment)
"боюсь, с течением времени и у нас на работу будут брать сначала гея, и уж потом натурала"

А вот если бы среди законодателей тоже проводили отбор, такого бы не было :)

Ну вообще:

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.


Специального закона в защиту, или не защиту, педерастов или натурала у нас не существует. Нельзя тказывать в приёме на работу по любой причине, не связанной с проф.качествами.
Точно такую же статью можно написать про негров, верующий, кривых, косых, калек и т.д.


Слушай этот перепост не прошел модерацию на ФБ .
Вполне возможно кто то очень быстро среагировал и накатил жалобу !!!

Гомосексуалистов на работу не берем

http://ilyavaliev.livejournal.com/7519521.html

Что еще ждать от Фейсбука.

А зачем в анкете нужно было указывать свою "исключительность"?! Выпендриться решил?)


Во многих анкетах соискателей есть строки для заполнения "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность", я сам пару раз видел.

Вот блин. У нас точно прецедентом может стать.

пидоров не люблю, но у меня работала женщина-би. Это точно никак не мешало.

А что, у него на лбу написано было, что он гей? Просто большинство геев вообще никак не отличаются от натуралов, если, конечно, через каждые два слова не орут "я гей!!"

Его спросили при приеме на работу.

?

Log in

No account? Create an account