Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Страшная красота



Вулканы великолепны, величественны, роскошны. Их вид притягивает, завораживает. Они служат приманкой для туристов, позволяют выращивать несколько урожаев в год. Но рано или поздно вулкан просыпается и тогда людям становится не до селфи, хоть бы смс успеть послать)



К чему это я? В Индонезии снова проснулся расположенный на севере острова Суматра вулкан Синабунг. Он выбросил столб дыма и пепла на высоту более 4-х километров.



Свои дома покинули более 7000 человек. Власти призвали жителей обходить вулкан стороной.




Вулкан Синабунг не проявлял активности около 400 лет, но в последние годы просыпается все чаще и чаще. Первое за столетия извержение началось в ночь на воскресенье 29 августа 2010 года; тогда были зафиксированы выбросы дыма и пепла на высоту до 2-х километров.



Затем очередная серия извержений произошла в конце ноября 2013 года и начале января 2014 года: лава растеклась на 5 километров к югу от кратера вулкана, а облако вулканического пепла достигло высоты в 4 километра.



Ненадолго замолчав, 1 февраля 2014 года вулкан снова выбросил 2-километровый столб пепла. В результате погибло 14 человек: извержение произошло сразу после того, как эвакуированным ранее жителям было разрешено вернуться домой.



А в июне 2015 года объем лавы, извергнутой Синабунгом, увеличился на 3 млн кубометров.






Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 104
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments