Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Дискриминация или возвращение домой?



МИД Украины счел закон, упрощающий получение украинцами гражданства России, дискриминационным. Единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины, является указ президента Украины, заявили в министерстве. Одобрение российскими властями подобного законопроекта в Киеве также сочли «свидетельством полного пренебрежения государством-агрессором международным правом и суверенитетом других государств».

Читаю в новостях подобные заявления "украинских министров" и поражаюсь. Украина была неотъемлемой частью Российской империи. Украина была составной частью Советского Союза. Люди учились, ездили по единой стране, создавали семьи.

Сотни тысяч, да что там сотни - миллионы русских учителей, инженеров, ученых, агрономов, строителей, военных осели на Украине. В любом украинском городе местных, коренных - единицы, в основном живут те, кто приехал после 45-го года. Те, кто поднимал города из руин. Те, кто учил оборванных, запуганных фашистами и бандеровцами детей. Те, кто поднимал сельское хозяйство, кто пахал поля, изъязвленные бомбами и снарядами. И их потомки, дети, внуки.

Затем Украине дали возможность пожить самостоятельно, дали шанс из австрийского проекта, немецкого гебита, из провинции, стать державой, мощной, богатой и самодостаточной.

Что сделала Украина? Стала писать свою историю с нуля? Стала развивать технику, электронику, флот, строить новые города? Вышла в космос? Нет. Украина стала выискивать мнимые обиды, обидки со стороны России. Целые концепции выдумала. Флот, самолеты, танки попилила на металл. Но это все бы еще ничего. Казахстан тоже танки продал, а жить стал вполне прилично.

И Украина могла бы жить хорошо. Но жители Украины допустили к власти олигархов. Отмороженных, бессовестных, продажных. Олигархи развязали кровавую бойню, уничтожили тысячи невинных людей. За что? За скромную, беззлобную просьбу о создании федерации, о том, чтобы регионы получили чуть больше прав. Ведь ни Одесса, ни Донецк, ни Харьков не просились в Россию. Они всего лишь хотели говорить по-русски, меньше посылать денег в Киев, больше вкладывать в свои регионы. А получили кровь, жуть и геноцид.

Естественно, что люди желают уехать с территории, где льется кровь, где любого мужчину могут загнать в АТО, где зарплаты падают, а ЖКХ растет.... Где безвиз - для избранных, для тех, у кого и так денег было немеряно. И также естественно, что Россия охотно помогает украинцам. Совершенно законно помогает людям вернуться на свою историческую Родину. К своим братьям. Не старшим, не младшим. Просто к - братьям. И нет здесь агрессии и дискриминации, а есть любовь и историческая справедливость.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Вертолет сбил самолет (фото)

    И такое бывает, как оказалось. В Германии столкнулись вертолет и спортивный самолетик. Как можно было врубиться — мало понятно,…

  • Подмосковный бизнесмен застрелил финдиректора

    Шекспировские страсти вскипели в подмосковном Реутове. Генеральный директор столичной компании поссорился со своим финдиректором…

  • К юбилею Высоцкого выпустили монету

    Банк России объявил о выпуске в обращение с сегодняшнего дня памятной монеты, посвященной юбилею Владимира Высоцкого.…

  • Автопоезд

    Хотел бы я таким агрегатом из Переславля порулить) Понятно, что ограничений много. Но интересно же!

  • А вам нравится мыть машины?

    Я всегда поражаюсь, когда вижу счастливые лица у девушек, моющих машины. Такая тяжелая, скользская, муторная работа. И такие…

  • Малия Обама влюбилась

    Немецкие газеты в шоке. Молоденькая Малия Обама, студентка Гарварда, дочка бывшего президента США, должна была учиться, учиться и…

  • Сапог украинского оккупанта

    Порошенко жжет термоядерным напалмом. Просмотрел раз десять, от души посмеялся, еще раз посмотрел. Все ж таки он уникум. Даже Обаме и Трампу так…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
e_d_w August 3rd, 2017

Странно, что для русских из других стран бывшего СССР никаких упрощенных схем принятия гражданства России нет.. Хотя... Путину же электорат нужен, а не русские.


brazilnatal August 3rd, 2017
так с других стран кто хотел - приехал уже

остальные привыкли, устроились или спились


amico_di_amici August 3rd, 2017
Мой сын, родившийся и живший в Севастополе до уезда на учёбу в Москву, 3(три) года оформлял российское гражданство. А теперь любой житель Бандерштадта, как они с гордостью называют Львов, сделает это по упрощённой схеме?
Хорроший контингент мы подгребаем в страну.

ka3ax_sochi August 3rd, 2017
ну, боярин тут ни контингент важен. это так в карму плюнули. тут у нас есть муж живет с тещей в сочи, жена на украине. тебе рассказать чем жена их упрекает, когда иногда приезжает?

amico_di_amici August 3rd, 2017
Историй разных можно понарассказывать. Жили тут люди из Донецка, дом был возле аэропорта, его расхерачили.
Родственники с Украины называли их предателями, желали сдохнуть, в том числе и детям.
Гражданства они так и не получили до сих пор, типа. езжайте к себе в свободную республику.
Теперь родители вкурили наконец. что такое их революция и зовут к себе жить. И они поедут, деваться некуда, формально они до сих пор граждане Украины, как и все крымчане, кстати :)
И вот такой контингент, как их родственнички, теперь запросто станут российскими гражданами?
Кстати, два миллиона украинских граждан Крыма, и я в том числе, стали обладателями российских паспортов за два месяца, всего лишь заполнив определённые бланки.
Как считает, есть разница между крымчанами, этими жителями Донецка и их шароварными родственниками?

ka3ax_sochi August 3rd, 2017
я русский приехал в 1999, прописаться в краснодарском крае была мощная проблема. пусть хоть у других полегче будет. а эти опарыши, они всегда дырку найдут и без мыла влезут и медаль главного опоссума предоставят. так что не парься, это говно и пропишется и за льготы в очередь встанет и как гиена будет скулить если вдруг че не так

amico_di_amici August 3rd, 2017
Да всё так, но хочется справедливости ингда :)

ka3ax_sochi August 3rd, 2017
братан, помрем, там посчитаем

brazilnatal August 4th, 2017
хочется...

а приходится жить в тех условиях, что есть

главное - живы, здоровы, а остальное все - мелочи

ilyavaliev August 4th, 2017
тут у нас есть муж живет с тещей в сочи, жена на украине

Это, простите, как? Теща отбила?

ka3ax_sochi August 4th, 2017
фу фу так думать. теща уже бабка,с огненно красными волосами. живут в одной квартире. жена с детьми в этом году в гости приезжала

e_d_w August 4th, 2017

Вообще-то я знаю ситуацию изнутри. Сделано всё, чтобы русские не вернулись.


brazilnatal August 4th, 2017
да я тоже знаю...

уехал с города в село, а тут сплошь приезжие

с Казахстана, с Молдавии, с Украины...

и только и слышу про проблемы...

да, сложно все. Но кто хочет - тот может. Как соседка Рита, армянка. Ездила, ездила и все оформила. А другой сосед, с Украины, предпочитал участковому денежку сунуть...Теперь, когда прижали, ездит, оформляет. А мог бы давным давно оформить все.

Я вообще не понимаю страха перед документами. Оформил квартиру в Казахстане, продал. Но там просто было - завещание от бабушки. Потом оформил дачу, продал.

А с дачей был писец - она была оформлена неправильно. Пришлось делать старый акт на бабушку, которая на тот момент 10 лет как умерла. Потом новый акт на бабушку. Потом доказывать, что мама - дочь бабушки. Потом оформлять на маму. Потом собирать документы с БТИ и прочие. И только потом я смог продать. В Казахстане.

Пять кругов документов собрал и оформил. Вставал в 4 утра, везде в очередях был первым и все успевал. А народ ленится поехать и бумажечку взять. Вот и страдают.

Второй момент. Все переезжающие желают получить сходу квартиру, работу, плюшки. Все желают жить в городах. Откуда такие понты?

Я родился на окраине Москвы, закончил МГУ, и у меня нет понтов. От соседей остались огромные кучи навоза. Гружу в тачку, таскаю на огород, рассыпаю. Вкалываю, сажаю. Урожай перерабатываю. Думаю скот завести.

А эти что - баре все? из царского гузна повылезли?

Так что не надо. Кто хочет - тот пробьется.

e_d_w August 4th, 2017

Дело не в этом. Я тоже переехал из Казахстана, но с советским паспортом и не в никуда, с вместе с фирмой - это когда "Караван" выгнали.


Нет никаких информационных центров, никак не развивает эту тему российское консульство, никакие славянские центры не рекрутируют русских, нет никаких преференций для русских переселенцев в России. Питуну нужны не русские - он их боится. А Германия и Израиль своих всасывает. Многие хотят вернутся на родину предков - в Воронеж, в Москву, в Новороссийск - их корни там, а не в Завитинске.


kirza_13 August 3rd, 2017
Фигню пишешь...
Украинцы - это русский народ, по воле правителей-дураков оказавшийся на искусственно слепленной территории.
Поэтому они и пользуются особыми преференциями.

brazilnatal August 3rd, 2017
Любые меры, направленные на возвращение русских домой, оправданы.

stassavenkov August 3rd, 2017
Точно, могли бы жители Украины жить хорошо, но не дает этого нынешнее правительство...

kirza_13 August 3rd, 2017
Да пусть хунта захлебнется своей злобой и дерьмом.

brazilnatal August 4th, 2017
+700

  • 1
?

Log in

No account? Create an account