Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Дискриминация или возвращение домой?



МИД Украины счел закон, упрощающий получение украинцами гражданства России, дискриминационным. Единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины, является указ президента Украины, заявили в министерстве. Одобрение российскими властями подобного законопроекта в Киеве также сочли «свидетельством полного пренебрежения государством-агрессором международным правом и суверенитетом других государств».

Читаю в новостях подобные заявления "украинских министров" и поражаюсь. Украина была неотъемлемой частью Российской империи. Украина была составной частью Советского Союза. Люди учились, ездили по единой стране, создавали семьи.

Сотни тысяч, да что там сотни - миллионы русских учителей, инженеров, ученых, агрономов, строителей, военных осели на Украине. В любом украинском городе местных, коренных - единицы, в основном живут те, кто приехал после 45-го года. Те, кто поднимал города из руин. Те, кто учил оборванных, запуганных фашистами и бандеровцами детей. Те, кто поднимал сельское хозяйство, кто пахал поля, изъязвленные бомбами и снарядами. И их потомки, дети, внуки.

Затем Украине дали возможность пожить самостоятельно, дали шанс из австрийского проекта, немецкого гебита, из провинции, стать державой, мощной, богатой и самодостаточной.

Что сделала Украина? Стала писать свою историю с нуля? Стала развивать технику, электронику, флот, строить новые города? Вышла в космос? Нет. Украина стала выискивать мнимые обиды, обидки со стороны России. Целые концепции выдумала. Флот, самолеты, танки попилила на металл. Но это все бы еще ничего. Казахстан тоже танки продал, а жить стал вполне прилично.

И Украина могла бы жить хорошо. Но жители Украины допустили к власти олигархов. Отмороженных, бессовестных, продажных. Олигархи развязали кровавую бойню, уничтожили тысячи невинных людей. За что? За скромную, беззлобную просьбу о создании федерации, о том, чтобы регионы получили чуть больше прав. Ведь ни Одесса, ни Донецк, ни Харьков не просились в Россию. Они всего лишь хотели говорить по-русски, меньше посылать денег в Киев, больше вкладывать в свои регионы. А получили кровь, жуть и геноцид.

Естественно, что люди желают уехать с территории, где льется кровь, где любого мужчину могут загнать в АТО, где зарплаты падают, а ЖКХ растет.... Где безвиз - для избранных, для тех, у кого и так денег было немеряно. И также естественно, что Россия охотно помогает украинцам. Совершенно законно помогает людям вернуться на свою историческую Родину. К своим братьям. Не старшим, не младшим. Просто к - братьям. И нет здесь агрессии и дискриминации, а есть любовь и историческая справедливость.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments