я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Десятки россиян пострадали в Абхазии



Утром в новостях немножечко повисела новость о взрывах на военных складах в Абхазии в Гудаутском районе. Сменилась новостью о том, что Абхазия выплатит компенсации пострадавшим россиянам и тоже исчезла с главной Яндекса.

Заинтересовался, посмотрел несколько новостных порталов. Выяснилось, что взрывы были мощные, их слышали даже в соседних Гаграх и столице республики Сухуме. Столб дыма был виден за несколько километров, с трассы, часть которой была на время перекрыта, и с побережья.

От взрывов пострадали 60 человек, в том числе - 35 россиян. Один из них в тяжелом состоянии, другим прилетело в буквальном смысле слова меньше. Российские военные объекты, расположенные в этом районе, не получили повреждений.

Хорошо то, что люди, вроде бы, не погибли. Но мало верится - взрывы на военных складах почти всегда приводят к гибели как военных, так и гражданских. Плохо то, что последние несколько лет индустрия туризма подвергается постоянным ударам.

Взрывы, теракты, грабеж, изнасилования, ограбления на популярных курортах по всему миру стали уже какой-то мрачной и внушающей страх традицией. Надеюсь, когда-нибудь эта традиция будет сломана. И можно будет снова спокойно летать хоть в Европу, хоть в Азию, хоть в экзотические места.

п.с. По уточненным данным, две россиянки из Петербурга погибли. В момент взрыва они совершали конную прогулку.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Зарубежные СМИ полюбили Россию

    Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях после того, как каждая сборная сыграла свои первые матчи.…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Как это печально

Собирался в этом году в Абхазию съездить

теперь уж точно не поеду.


Жаль петербурженок....

В Грузию лучше. Безопасно, отношение к русским - наипрекраснейшее (местные все в один голос говорят - вы наши братья и соседи, а политики пусть сами разбираются, нам плевать, что думают), красиво, ухожено, благоустроено, народ гостеприимный, угощают, улыбаются везде. Проверено лично, месяц там пробыл в прошлом году.
Не то, что разваленная Абхазия.

родич тоже зовет, говорит, что каждый год ездит

и очень доволен

в чьем ведении были эти склады?

Не зря я не хочу туда ехать

Страшно получается ездить куда-то.

В Абхазии конечно красиво и дёшево, но в случае любого ЧП кто заплатит? Абхазия недостаточно состоятельная страна.

А смерть туристок это вообще за гранью.

Соболезную родным и близким погибших.

А не теракт ли? И не торчат ли тут грузинские или турецкие уши? Грузия недавно опять ворнякала про "реинтеграцию Абхазии и Осетии" к примеру. Туркам абхазские курорты - прямой конкурент. Тем более в последнее время по инету пошла заказуха о "абхазском криминале", "абхазской грязи".

жить страшно становится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account