Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Десятки россиян пострадали в Абхазии



Утром в новостях немножечко повисела новость о взрывах на военных складах в Абхазии в Гудаутском районе. Сменилась новостью о том, что Абхазия выплатит компенсации пострадавшим россиянам и тоже исчезла с главной Яндекса.

Заинтересовался, посмотрел несколько новостных порталов. Выяснилось, что взрывы были мощные, их слышали даже в соседних Гаграх и столице республики Сухуме. Столб дыма был виден за несколько километров, с трассы, часть которой была на время перекрыта, и с побережья.

От взрывов пострадали 60 человек, в том числе - 35 россиян. Один из них в тяжелом состоянии, другим прилетело в буквальном смысле слова меньше. Российские военные объекты, расположенные в этом районе, не получили повреждений.

Хорошо то, что люди, вроде бы, не погибли. Но мало верится - взрывы на военных складах почти всегда приводят к гибели как военных, так и гражданских. Плохо то, что последние несколько лет индустрия туризма подвергается постоянным ударам.

Взрывы, теракты, грабеж, изнасилования, ограбления на популярных курортах по всему миру стали уже какой-то мрачной и внушающей страх традицией. Надеюсь, когда-нибудь эта традиция будет сломана. И можно будет снова спокойно летать хоть в Европу, хоть в Азию, хоть в экзотические места.

п.с. По уточненным данным, две россиянки из Петербурга погибли. В момент взрыва они совершали конную прогулку.


Tags: Абхазия, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments