я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Журналистов "Новой газеты" начали изгонять из страны



Вы не поверите, но первая жертва уже есть. Правда, выдворяют его не за то, что он пламенным слогом писал правду, а за нарушение режима пребывания в России. Человека жалко. В Узбекистане у него были неприятности со спецслужбами.

Судья Басманного суда Артур Карпов постановил принудительно выдворить из России в Узбекистан журналиста «Новой газеты» Худоберди Нурматова (публикуется под псевдонимим Али Феруз), сообщает издание. Журналисту также назначен штраф в размере 5000 руб. за нарушение режима пребывания в России. Нурматов был взят под стражу в зале суда и направлен в СУВСИГ — тюрьму для высылаемых иностранцев. В течение десяти дней он имеет право обжаловать решение суда.

Нурматов был задержан 1 августа около редакции «Новой газеты», сообщало издание. Сотрудник полиции попросил его предъявить документы. Показанная пресс-карта не устроила правохранителей, и журналиста повезли в ОВД Басманного района для установления личности.
Правоохранительными органами Нурматов задерживался и прежде. Так 16 марта в ОВД «Пресня» с ним работали сотрудники ФСБ. Тогда главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявлял, что задержание произошло по требованию властей Узбекистана. Нурматов уехал оттуда несколько лет назад, когда его пытались вербовать местные спецслужбы. В России он пытается получить временное убежище. В мае МВД ответило отказом, но журналист подал апелляцию. Сообщалось также, что он пытался получить политическое убежище, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремль подобное прошение не поступало.

Вообще-то странная ситуация. Другие граждане Узбекистана и всей этой Средней Азии вполне успешно получают гражданство, а Нурматова мотают уже столько лет, неужели конкретно с этим человеком такие проблемы?

Если учесть, что, по его словам, с 2012 по 2014 года он не выходил из дома, потому, что пострадал от пыток, в Узбекистане его встретят отнюдь не бухарским пловом.

Надеюсь, скандал вокруг этого человека поможет ему обрести столь долгожданное гражданство. В конце концов, это хоть и "Новая газета", а все же газета, а не банда gta в Подмосковье. Такой узбек нам нужен.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
явно выполняют чей то заказ

А может просто формальность в рамках существующего законодательства ?

А зачем такой человек России ? Новая Газета последовательно проводит линию выдачи на Украину т.н. ополченцев Донбасса, находящихся на территории России, а к её сотруднику, незаконно находящему га территории России должны вдруг отнестись с пониманием...
Более того, Новая Газета хоть и преподносит себя как оппозиционное издание, но финансирование получает из-за рубежа от соответствующих структур, которые проводят враждебную политику к народу России...

Нет никакого "народа России". Следовательно, и враждебную политику к этому несуществующему народу проводить невозможно.

Демократические журналисты(сокращённо-"дурналисты") из "говНовой клозеты"-зачем они вообще нужны?

Тогда всех выслать.

Журналист «Новой газеты» Худоберди Нурматов, которого Басманный суд Москвы накануне постановил выдворить из России за нарушение миграционного законодательства, пытался покончить с собой, рассказал источник «РИА Новости» в полиции. «Нурматов пытался покончить с собой, но судебные приставы вовремя его остановили. Работающий в "Новой газете" мигрант с непростым прошлым готов на крайние меры, чтобы не возвращаться на родину. Известно, что он избегал посольства Узбекистана, чтобы не восстанавливать якобы утерянный им паспорт»,— заявил источник.
gazeta.ru и ещё много кто

Ну, видимо, плохо на родине примут, больно.

=== Такой узбек нам нужен. ===
вам нужен, вы лично и кормите.

Не разрешат, у него докУментов нету:)

мне лично такой узбек не нужен. хоть я и родился в Самарканде. А может и именно поэтому

Как раз Самарканду он и не нужен. Как всему Узбекистану в целом. Разве что для неприятных процедур, он что-то сильно напортачил на родине.

Скажите, что шутите...
..."Нурматов, он же Али Феруз, проходил по уголовным делам с террористической окраской – так в 2007 году в Казани занимался распространением радикальных исламских идеологий, основанных на учении секты «Аль-Такфир Аль-Хиджа» (в 2010 г. деятельность запрещена на территории РФ), а также запрещенной в России исламской литературы. Обучаясь в Казанском исламском университете, Нурматов вовлек в экстремистскую деятельность жителя г.Тамбова А.Никитина, осужденного в 2008 году по ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности», познакомив его с вербовщиком террористов-смертников. После этого Х.Нурматов спешно уехал в Узбекистан, однако там его уже искали за аналогичную деятельность, и он тайно сбежал в Киргизию, а затем и в Казахстан, где пытался стать беженцем. Поняв, что законных оснований стать беженцем у него нет, он дабы не быть отправленным обратно в Узбекистан опять приехал в Россию в 2011 году. И с 2016 года благополучно осел в редакции «Новой газеты»....

О! Вот оно! Я же выше написал: где-то он наследил! Пособник террористов, вот почему Узбекистан так жаждет его крови. А в информации про Феруза было, что "спецслужбы Узбекистана пытались завербовать", но я все ждал, кто же мне расскажет...

Спасибо.
А мы сами никак не можем его посадить в тюрьму, потому, что он не наш гражданин. Да. Такой узбек - не нужен.

нахуя он нужен, если даже с правилами получения гражданства не удосужился ознакомиться? очередная бесполезная обезьяна.

Мелко. Слишком мелко. Надо больше треша. #Трампнаш!

Слушайте, а вы только человеческих детей ненавидите, или всех вообще?

На кой вам этот уродец: педик, либераст, русофоб? Да отдать его, чтобы там его в зиндан бросили или пристрелили - одним извращенцем и русофобом меньше будет.

Уже понял, да. Педик не педик, а террорист точно.

"Такой узбек нам нужен"
Нам то нужен а вот властям - сомневаюсь ) в "Новой" еще Каныгин очень сильно раздражает кремлинов,тоже кандидат на...какую нибудь подставу или прочую пакость

  • 1
?

Log in

No account? Create an account