я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Новые дороги — новая жизнь

Только-только задумался о том, чтобы продать дачу и перебраться куда-нибудь либо поближе к, либо подальше от цивилизации, как она (цивилизация) объявила, что сама идет к нам, да еще такими темпами, что даже можно будет отказаться от мощных внедорожников, без которых в нашем поселении иногда бывает очень сложно.

389099_3cbedf41ef.jpg

Дороги у нас строят, причем самым активным образом. А то, что это серьезный стимул к развитию любой территории - это каждый знает.


Любой москвич может вам рассказать, как именно менялся облик столицы на протяжении его жизни. И если жители центральных районов города видят, в основном, только благоустройство и чистенькие тротуары, то те, кто живет ближе к окраинам, может наблюдать рост дорог и появление новых направлений (и только я - исключение, потому что довелось мне жить и там, и там).

photo_2017-07-31_21-57-15.jpg

Вообще оценивая развитие Новой Москвы, можно заметить одну тенденцию — каждый год появляются новые дороги, открываются новые направления, благоустраиваются тротуары и пешеходные зоны.

Например, как житель Новой Москвы, могу с ответственностью заявить: за последние пять лет (прям пятилетка какая-то, не иначе!) у нас появилось около 60 километров новых дорог. Для те, кто живет ближе к окраинам,  это настоящее спасение.

А не так давно Сергей Собянин приезжал, чтобы открыть новый участок трассы — дорогу от Боровского шоссе до Ботаково (это под Троицком), соединив с Калужским шоссе. Старую дорогу превратили в современную 4-полосную магистраль с боковыми съездами, тротуарами, велодорожками, подземными пешеходными переходами и эстакадой.  Теперь по ней можно быстро проехать от одной трассы, до другой не выезжая на Мкад, сокращая время на проезд и снимая нагрузку с этой автомагистрали. Я сам теперь там часто езжу.А также, что она в будущем станет частью хорды Новой Москвы от Калужского до Минского шоссе. В планах – реконструировать дороги в самом Троицке, сделать удобный выезд на Калужку в обход города, а также достроить северный участок хорды – от Кокошкино до Минского шоссе, который пройдёт по территории Московской области.

photo_2017-07-31_21-57-11.jpg

Как обещал мэр на торжественном открытии этой дороги, к 2021 году в Новой Москве будет проложено в общей сложности 250 километров нового асфальта.

Тут же поговорили про расширение станций метро. Дороги дорогами, но не у всех же есть машины, а метро — это универсальный и на сегодняшний день самый быстрый способ добраться из одной точки столицы в другую. Возможно скоро и у меня рядом будет метро.


Посмотрим, что с нами будет к 2021 году (эту дату часто упоминают власти). Пока что все обещания властей сбываются в сроки. Будем надеяться, что и пресловутые 250 километров не заставят себя ждать.




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Так давайте же дружно встанем на колени и поблагодарим чиновников, за то что асфальтируют не только население, но и дороги

На колени... это не наш метод.
Но делают хоть и не так быстро как хотелось бы.

Жителей Москвы - да

Дорогу нужны всякие и автострады и развязки и связки что бы кругаля в десятки км не делать.

Поправлю: "Дороги нужны всякие и автострады и развязки и связки, чтобы кругаля в десятки км не делать."

Edited at 2017-08-01 03:06 pm (UTC)

классно, если на самом деле будет идти развитие дорожной инфраструктуры.

Да, это замечательно)))

вот! я же говорю - масса новых дорог!

а чиновников еще большая масса

расширение станций метро - это хорошо

Интересно, насколько быстро Москва разрастется на всю область? А дороги и метро это хорошо, согласна с вами.

Очень многим на ум приходит такой вопрос)))

Надеюсь, что на следующий год не придется делать ремонт ))

Так, глядишь, дороги и до провинции дотянутся)))

Провинция это вся остальная Россия?

Если бы по этим новым дорогам ещё и дураки не ходили.

Могут ведь! Молодцы, что скажешь.

Давно было пора "разгрузить" МКАД, если так и дальше пойдёт, то москвичи будут вспоминать про пробки как про кошмарный сон. Интересно посмотреть что будет к 2021 году.

А примерно та же самое и будет, может, чуть получше. Покупку новых машин никто не запретит равно и как понаезд в Москву из провинции. Больше машин - больше пробок - больше дорог... В конечном итоге, строители дорог всегда отстают

2021 год ещё далеко. Там может быть как в притче про осла и падишаха.

Да что с нами будет - доживем все!

Покрытие выглядит качественно, хотя бы на фото. Скоро поедем как раз в ту сторону, на дачу родителей мужа. Протестируем)

Это все не может не радовать ведь строят новые дороги а не латают в старых дырки как это было раньше.

?

Log in

No account? Create an account