Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Новые дороги — новая жизнь

Только-только задумался о том, чтобы продать дачу и перебраться куда-нибудь либо поближе к, либо подальше от цивилизации, как она (цивилизация) объявила, что сама идет к нам, да еще такими темпами, что даже можно будет отказаться от мощных внедорожников, без которых в нашем поселении иногда бывает очень сложно.

389099_3cbedf41ef.jpg

Дороги у нас строят, причем самым активным образом. А то, что это серьезный стимул к развитию любой территории - это каждый знает.


Любой москвич может вам рассказать, как именно менялся облик столицы на протяжении его жизни. И если жители центральных районов города видят, в основном, только благоустройство и чистенькие тротуары, то те, кто живет ближе к окраинам, может наблюдать рост дорог и появление новых направлений (и только я - исключение, потому что довелось мне жить и там, и там).

photo_2017-07-31_21-57-15.jpg

Вообще оценивая развитие Новой Москвы, можно заметить одну тенденцию — каждый год появляются новые дороги, открываются новые направления, благоустраиваются тротуары и пешеходные зоны.

Например, как житель Новой Москвы, могу с ответственностью заявить: за последние пять лет (прям пятилетка какая-то, не иначе!) у нас появилось около 60 километров новых дорог. Для те, кто живет ближе к окраинам,  это настоящее спасение.

А не так давно Сергей Собянин приезжал, чтобы открыть новый участок трассы — дорогу от Боровского шоссе до Ботаково (это под Троицком), соединив с Калужским шоссе. Старую дорогу превратили в современную 4-полосную магистраль с боковыми съездами, тротуарами, велодорожками, подземными пешеходными переходами и эстакадой.  Теперь по ней можно быстро проехать от одной трассы, до другой не выезжая на Мкад, сокращая время на проезд и снимая нагрузку с этой автомагистрали. Я сам теперь там часто езжу.А также, что она в будущем станет частью хорды Новой Москвы от Калужского до Минского шоссе. В планах – реконструировать дороги в самом Троицке, сделать удобный выезд на Калужку в обход города, а также достроить северный участок хорды – от Кокошкино до Минского шоссе, который пройдёт по территории Московской области.

photo_2017-07-31_21-57-11.jpg

Как обещал мэр на торжественном открытии этой дороги, к 2021 году в Новой Москве будет проложено в общей сложности 250 километров нового асфальта.

Тут же поговорили про расширение станций метро. Дороги дорогами, но не у всех же есть машины, а метро — это универсальный и на сегодняшний день самый быстрый способ добраться из одной точки столицы в другую. Возможно скоро и у меня рядом будет метро.


Посмотрим, что с нами будет к 2021 году (эту дату часто упоминают власти). Пока что все обещания властей сбываются в сроки. Будем надеяться, что и пресловутые 250 километров не заставят себя ждать.



Tags: #НоваяМосква, #москва, #репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →