Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Никто не поедет в США



Дипломатическая война между Россией и США, высылка дипломатов, может привести, по мнению аналитиков, к неожиданным последствиям. Американцы связаны жесткими контрактами, договорами, они не могут вот так взять и уволить, сократить граждан США. Это приведет к огромному количеству проблем, штрафам и прочим осложнениям.

Но кроме американцев, в штате состоит огромное количество граждан России, контракты с которыми разорвать намного проще. Следовательно, они и будут аннулированы. Люди потеряют работу. Но это не самое печальное, хотя людей жалко, конечно.

Основная проблема в том, что россияне заняты в консульском отделе, занимаются обработкой виз. Если будет сокращен чуть ли не полностью консульский отдел, получение визы США растянется на недели, а то и месяцы. Выехать в США станет также сложно, как и во времена СССР.

В принципе, не планировал в ближайшее время ехать в Америку, но как-то грустно. Одно дело знать, что пришел, оставил документы, получил визу, полетел. В любое время. А другое, когда знаешь, что слетать на недельку в Майами почти нереально станет...

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments