?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Сбербанк выслеживает нелегальные доходы фрилансеров



Видел информацию в нескольких источниках, и, в принципе, есть косвенные подтверждения, что это правда. Хотелось бы узнать: вы не сталкивались с подобным? Идет все та же борьба с "нелегалами", фрилансерами, копирайтингом за три копейки, из которых две должно получать государство.

В Сбербанке проверяют прием денег за коммерческую деятельность, переводы на карты. Расследование и наказание происходят так:

Вы перевели небольшой гонорар исполнителю. Вам звонят из Сбера, спрашивают цель перевода.
Скажут, что перевели деньги за оказание услуг или за уроки какие-нибудь, все. Ваша карта блокируется. Карта того, кто вам перевел средства - блокируется. Дальше конские штрафы и неприятные встречи в налоговой. Проверка идет по всей России.

Поэтому, инструкция. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. А я бы просто послал по адресу. Вежливо.

Если это правда, то рассчитано на дураков, люди быстро разберутся, что к чему, и в стране резко подскочит уровень добра. Фрилансеры и заказчики будут дарить друг другу денежные подарки и посылать финансовые приветы. Точно.

п.с. прислали http://sinus.vl.ru/forum/showpost.php?p=1428042&postcount=2871


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Не такие уж большие доходы у фрилансеров, чтобы государство разбогатело на их ощипывании. Да и самих их не так много. Да и большая часть их работает через биржи. Но если рыбоглазый карлик на высоких каблуках заговорил о "цифровой экономике", то все ясно. Я понял это в тот же момент. А как же быть, если, скажем, сосед пришел и покосил мне лужайку, а я заплатил ему наличными. Тогда надо, чтобы в банке спрашивали: для какой цели снимаете 300 рублей? Идиоты. Жлобы и крохоборы. Кусочники.

Да насрать, все равно, впереди острые камни, судно летит и не сворачивает с курса. Рулить бесполезно. Летучий Голландец уже тает на глазах, а путенской галере все равно кранты.

  • 1