?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Сбербанк выслеживает нелегальные доходы фрилансеров



Видел информацию в нескольких источниках, и, в принципе, есть косвенные подтверждения, что это правда. Хотелось бы узнать: вы не сталкивались с подобным? Идет все та же борьба с "нелегалами", фрилансерами, копирайтингом за три копейки, из которых две должно получать государство.

В Сбербанке проверяют прием денег за коммерческую деятельность, переводы на карты. Расследование и наказание происходят так:

Вы перевели небольшой гонорар исполнителю. Вам звонят из Сбера, спрашивают цель перевода.
Скажут, что перевели деньги за оказание услуг или за уроки какие-нибудь, все. Ваша карта блокируется. Карта того, кто вам перевел средства - блокируется. Дальше конские штрафы и неприятные встречи в налоговой. Проверка идет по всей России.

Поэтому, инструкция. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. А я бы просто послал по адресу. Вежливо.

Если это правда, то рассчитано на дураков, люди быстро разберутся, что к чему, и в стране резко подскочит уровень добра. Фрилансеры и заказчики будут дарить друг другу денежные подарки и посылать финансовые приветы. Точно.

п.с. прислали http://sinus.vl.ru/forum/showpost.php?p=1428042&postcount=2871


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
можно подумать нормальных банков нет...)))

Другие тоже могут начать. Или нет? Сбер он такой Сбер?

просто это сбер...))) они у меня арест три года снять не могли после выигранного дела...))) подал иск в суд - после первого же заседания арест сняли

у меня вот уже счет там 2,5 года арестован, хотя судебные приставы еще 2,5 года назад отправили туда инфу, что арест должен быть снят, т.к. долги выплачены.

Они все такие.Чем больше маржа, тем они менее щепетильны.

  • 1