?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Сбербанк выслеживает нелегальные доходы фрилансеров



Видел информацию в нескольких источниках, и, в принципе, есть косвенные подтверждения, что это правда. Хотелось бы узнать: вы не сталкивались с подобным? Идет все та же борьба с "нелегалами", фрилансерами, копирайтингом за три копейки, из которых две должно получать государство.

В Сбербанке проверяют прием денег за коммерческую деятельность, переводы на карты. Расследование и наказание происходят так:

Вы перевели небольшой гонорар исполнителю. Вам звонят из Сбера, спрашивают цель перевода.
Скажут, что перевели деньги за оказание услуг или за уроки какие-нибудь, все. Ваша карта блокируется. Карта того, кто вам перевел средства - блокируется. Дальше конские штрафы и неприятные встречи в налоговой. Проверка идет по всей России.

Поэтому, инструкция. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. А я бы просто послал по адресу. Вежливо.

Если это правда, то рассчитано на дураков, люди быстро разберутся, что к чему, и в стране резко подскочит уровень добра. Фрилансеры и заказчики будут дарить друг другу денежные подарки и посылать финансовые приветы. Точно.

п.с. прислали http://sinus.vl.ru/forum/showpost.php?p=1428042&postcount=2871


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • США испытывают новую ракету

    Вот теперь все, наконец, становится понятным. Не успели США выйти из договора ДРСМД (2 августа сего года), как чуть более чем, через 2 недели…

  • «Неудачное» российское оружие

    Американские СМИ продолжают свое наступление раскидывать свои антироссийские «утки» по всему миру. В этот раз издание BusinessInsider…

  • Правда у каждого своя

    Почти еженедельные акции протеста, сотни задержанных, десятки арестованных, проявления беспредела силовиков – мне уже начинает казаться, что я…

  • Знакомство с CheryTiggo7

    Ох уж этот китайский автопром! Сколько про него только не говорят — и хорошего, и плохого, но все равно, пока сам не сядешь за руль…

  • Чем грозит выход США из ДРСМД

    Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого…

  • Быть ли СНВ-4?

    Всеми силами США искали повод не продлевать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого истекает в 2021 году…

  • Как российский депутат сел не на то место

    Всегда нужно внимательно смотреть, куда опускаете свою «пятую точку». Иначе можно спровоцировать международный конфликт со всеми вытекающими… Это…

  • «Новые» штурмовики для украинской военной авиации

    Попытки Незалежной создать боеспособную армию в который раз вызывают, если не смех, то улыбку точно. Списанные патрульные корабли, старые…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Благотворительность - на лечение ребенка.


Да, тоже вариант.

да это ерунда. Сказал в ответ, что долг отдал. И послал подальше. Пусть звонят хоть в спортлото.

Есть люди, как бы это сказать, честные автоматически. Спроси - сразу все и вывалят. Им полезно знать, что надо аккуратнее.

можно подумать нормальных банков нет...)))

Другие тоже могут начать. Или нет? Сбер он такой Сбер?

Мгновенно вырастет уровень благотворительности. Главное - быть в теме.

Моментально вырастет! Самые добрые люди живут в России!

будем знать, как отмазаться))

Считать чужие деньги нехорошо)

Могут ответить, что утаивать доходы еще хуже.

Байка страшилка год уже ходит по инторнетам.
Ничего подобного.

Ааа, таки утка? Точно?!

(Deleted comment)
Абалдеть А не хотят они проверять огромные суммы богатеньких буратинок? Нашли на ком поднять деньги, народ и так крутится, а тут последнюю копейку отобрать решили

Какой год уже мечтают вывести нелегалов из тени. Мелких нелегалов. Копеечка к копеечка.

Я бы не стала отвечать.

не слыхал про такое

Вот только неделю назад мною было сделано два перевода.
Моим получателям никто не звонил и фигней такой не занимался.

Re: Странно...

Уже написали, что это слухи. А я чуть было не поверил.

Гы... у меня карты нескольких банков. И перевожу между ними бывает :) Что говорить: "Сам себе перевел" ? %~)

Сам себе отдал долг.

неужели из за пары тысяч мне будут звонить?)))

Мне звонили когда было много переводов с моей карты. Они ловят по количеству транзакций. Попросили подтвердить кодовое слово и отстали.

Неожиданно, конечно... И неприятно.