Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Сбербанк выслеживает нелегальные доходы фрилансеров



Видел информацию в нескольких источниках, и, в принципе, есть косвенные подтверждения, что это правда. Хотелось бы узнать: вы не сталкивались с подобным? Идет все та же борьба с "нелегалами", фрилансерами, копирайтингом за три копейки, из которых две должно получать государство.

В Сбербанке проверяют прием денег за коммерческую деятельность, переводы на карты. Расследование и наказание происходят так:

Вы перевели небольшой гонорар исполнителю. Вам звонят из Сбера, спрашивают цель перевода.
Скажут, что перевели деньги за оказание услуг или за уроки какие-нибудь, все. Ваша карта блокируется. Карта того, кто вам перевел средства - блокируется. Дальше конские штрафы и неприятные встречи в налоговой. Проверка идет по всей России.

Поэтому, инструкция. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. А я бы просто послал по адресу. Вежливо.

Если это правда, то рассчитано на дураков, люди быстро разберутся, что к чему, и в стране резко подскочит уровень добра. Фрилансеры и заказчики будут дарить друг другу денежные подарки и посылать финансовые приветы. Точно.

п.с. прислали http://sinus.vl.ru/forum/showpost.php?p=1428042&postcount=2871

Tags: новости, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Горе луковое

    В инете яростно и смачно обсуждают ммм достоинства французской фигуристки Габриэлы Пападакис. А мне ее жалко и как спортсменку, и…

  • Правильный пример правильного образования

    Знаете, что самое плохое почти в любом высшем образовании? То, что оно оторвано от жизни. Какое-то больше, какое-то меньше, но…

  • Ярмарка на крови

    Прошло всего три дня после бойни во флоридской школе. Прошли похороны детей. И — в 75 км от места ужасного преступления открылась…

  • Сдача крови, бессмысленная и небесплатная

    Или бесплатная, что еще усугубляет. Я недавно имел беседу с одним работником крупной станции переливания крови, он поведал мне дикую вещь.…

  • США поддерживают пещерный национализм в Украине

    Российская сторона ожидает от США прекращения поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы.…

  • Титановый британец

    Врачи госпиталя Моррисон в британском городе Суонси реконструировали с помощью 3D-принтера грудную клетку своего пациента.…

  • Украина завалила Беларусь взрывчаткой

    Минск заинтересован в скорейшем разрешении конфликта на востоке Украины, который негативно отражается на Белоруссии, заявил…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →