?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Падающий космос



Японская частная компания Interstellar Technologies сообщила в своем твиттере о неудачном запуске ракеты. «Сразу после старта возникли проблемы с получением телеметрии, в результате чего мы приняли решение в экстренном порядке остановить двигатель», — говорится в сообщении.

По данным агентства Kyodo, ракета упала в Тихий океан в нескольких десятках километров от города Таики на северном острове Хоккайдо, откуда проходил запуск.

Прочитал и сижу, злорадствую. Так им и надо. Ржали, ржали над нами. А сами даже "карандашик" запустить не могут. Высокие технологии, высокие технологии...

Да, высокие технологии - это хорошо и очень круто. Но кроме технологий должна быть отлаженная система, жесточайший контроль за качеством, высочайшая мотивированность каждого сотрудника, последовательность в разработках. Нельзя вот так взять, натырить чужие разработки, подглядеть за русскими, и запустить ракету. Нужно постепенно все развивать, медленно, этап за этапом. Чтобы понимать, что и почему происходит, что на что влияет. Без этого понимания успешных стартов не будет.

А если будут - то только тогда, когда все слагаемые успеха будут в сборе. Это, кстати, и наших современных ракет касается. Пока делали сами - все летало. Стали заказывать одну детальку в Малайзии, другую в США, третью в Германии, четвертую в Папуа-Новой Гвинее, и всё. Ракеты стали падать. И будут падать, пока на первом месте будет выгода, а на десятом - контроль за качеством.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Немецкая пресса: Россия снова всех обманула, санкции ей на пользу

    Может,прислушаемся наконец к Петро Порошенко? Иногда он дело говорит. Бывает такое, да, раз в столетие, но бывает. Порошенко говорит, что грядет…

  • Охотник пугает

    По данным Минобороны, всего за минувшую неделю российскими истребителями были препровождены восвояси 29 иностранных…

  • Остаться в живых!

    Люди, караул! Вы, может, не поверите, но это истинная правда. Пока, весь мир утопает в технологическом прогрессе, здесь, на Севере,…

  • Секретная информация в свободном доступе

    К беспорядкам в Европе и дестабилизации ее обстановки причастно секретное спецподразделение. Такие новости сообщает популярное…

  • Турция должна быть начеку

    «Все смешалось в доме Облонских». Что-то очень непонятное происходит сегодня вокруг Турции. Хитрые политические маневры…

  • Танковый потенциал России

    Несмотря на желание всех стран планеты сохранять хотя бы и не самый радужный, но все-таки мир, «измерение градусниками»…

  • Маленькие, но гордые

    Неужели такая маленькая страна может влиять на энергетическую безопасность и экономическую стабильность такого важного региона как…

  • Хитрый лис этот журналист

    Хитрый лис этот журналист Соловьев. Запахло жаренным, и он уже готов в кусты сдернуть. Понятно, что свобода слова и все такое, но…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Методом проб и ошибок запустят через пару лет

именно) постепенно, спотыкаясь и падая)

А у иранцев всё получилось :) Теперь думают, ядерную программу восстанавливать или нет

так мы им помогали....)

"Прочитал и сижу, злорадствую. Так им и надо." - убогий ватник))))
"Пока делали сами" - вы никогда "сами" ничего сделать не могли и не сможете, варвары...

  • 1