Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

О религиозных мракобесах, которые лезут к нашим детям



Малыш растерянно смотрел на священника. Огромный жирный тип в блестящем балахоне из черного шелка, нависал над трогательной детской макушкой, дыша чесноком и кагором. Малыш вздрагивал от восклицаний и ударов увесистым крестом:

- И создаху Господь небо и землю, а Сатана - демона Гагарина, каковой смутил род человеческий ложью про шар земной. Уверовал ли ты, отрок, что земля плоская, и Господь над ней воцаряшися на Небеси?

- Окей... - жалобно пролепетал малыш.

- Благословляю тебя, чадо. Для лучшего же понимания велю подать розги.

Толстый пучок розог, вымоченных в соленой воде, немедленно принесли дежурные. Вздрагивая, ребенок приспустил штанишки, и лег на страшную скамейку для наказаний.

... Самого чуть не выворотило, пока сочинял. Что-то не верю я в такое безобразие в России.

Между тем, вчера я снова получил интереснейшую обратную связь от читателей ЖЖ - многие уверены, что церковники не просто пытаются захватить российские школы, а, простите... уже.

Уже это случилось, государственная поддержка гадам в рясах обеспечена, только почему-то исключительно православным.

Хотя в России много конфессий, очень сильны муфтии, раввины и ламы. Конечно, у россиян нет такого разнообразного выбора, как у тех же украинцев, где в каждом городе свое представление о христианстве, своя секта, свои религиозные воззрения.

У нас-то так... Чисто по народному, национальному признаку. Родился в Казани - вот тебе мечеть. Родился в Бурятии - вот тебе дацан. Родился в СССР - вот тебе Гагарин и подзорная труба. Выбор минимален. Если бы добрые зарубежные братья то и дело не присылали адептов свеженькой секты какой-нибудь, по типу Виссариона, мы бы совсем закисли.

Так вот, хоть Россия и многоконфессиональное государство, в школы "лезут" именно православные священники. Мои комментаторы уверяют меня, что видели их. Что есть полные основания утверждать - вот-вот нагрянет в школы закон божий и концепция плоской земли, а так же розги, костры, и прочая.

Вы можете назвать конкретный пример, когда в школу, о которой знаете лично вы, вломились попы, и, без согласия родителей, начали принудительно вести свою агитацию?

А то ведь прямо страшно жить.

Tags: мысли, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments