я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

О религиозных мракобесах, которые лезут к нашим детям



Малыш растерянно смотрел на священника. Огромный жирный тип в блестящем балахоне из черного шелка, нависал над трогательной детской макушкой, дыша чесноком и кагором. Малыш вздрагивал от восклицаний и ударов увесистым крестом:

- И создаху Господь небо и землю, а Сатана - демона Гагарина, каковой смутил род человеческий ложью про шар земной. Уверовал ли ты, отрок, что земля плоская, и Господь над ней воцаряшися на Небеси?

- Окей... - жалобно пролепетал малыш.

- Благословляю тебя, чадо. Для лучшего же понимания велю подать розги.

Толстый пучок розог, вымоченных в соленой воде, немедленно принесли дежурные. Вздрагивая, ребенок приспустил штанишки, и лег на страшную скамейку для наказаний.

... Самого чуть не выворотило, пока сочинял. Что-то не верю я в такое безобразие в России.

Между тем, вчера я снова получил интереснейшую обратную связь от читателей ЖЖ - многие уверены, что церковники не просто пытаются захватить российские школы, а, простите... уже.

Уже это случилось, государственная поддержка гадам в рясах обеспечена, только почему-то исключительно православным.

Хотя в России много конфессий, очень сильны муфтии, раввины и ламы. Конечно, у россиян нет такого разнообразного выбора, как у тех же украинцев, где в каждом городе свое представление о христианстве, своя секта, свои религиозные воззрения.

У нас-то так... Чисто по народному, национальному признаку. Родился в Казани - вот тебе мечеть. Родился в Бурятии - вот тебе дацан. Родился в СССР - вот тебе Гагарин и подзорная труба. Выбор минимален. Если бы добрые зарубежные братья то и дело не присылали адептов свеженькой секты какой-нибудь, по типу Виссариона, мы бы совсем закисли.

Так вот, хоть Россия и многоконфессиональное государство, в школы "лезут" именно православные священники. Мои комментаторы уверяют меня, что видели их. Что есть полные основания утверждать - вот-вот нагрянет в школы закон божий и концепция плоской земли, а так же розги, костры, и прочая.

Вы можете назвать конкретный пример, когда в школу, о которой знаете лично вы, вломились попы, и, без согласия родителей, начали принудительно вести свою агитацию?

А то ведь прямо страшно жить.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
А это по известному мему: зайдёшь в ЖЖ - революция есть, выйдешь из ЖЖ - революции нет.

Так и со священниками.

Вот и я подозреваю, но попробуй кликушам возразить...

Да, зайдёшь в ЖЖ - лезут.
Посмотришь школы где дети и внуки, свои и друзей учатся, - не лезут.
И у племянников в Уфе муллы не лезут.
Неинтересная реальная жизнь.

Страшно интересно было узнать ваши мысли по поводу православия, но вопрос о другом. Конкретики бы.

Лезут, да еще как лезут в школы.

Пожалуйста, конкретный пример из собственного опыта.

У меня в ж/д институте был предмет - Христианская антропология. Очень познавательно и интересно

Зомбировали...

http://old.prosv.ru/umk/ork/info.aspx?ob_no=20402
А вот учебники, по поводу которых истерят: "А-А-А! "Закон Божий" в школу ввели!

Это, конечно, очень страшный учебник. Чего это россияне должны знать основы религиозных культур? Ну, начнет россиянин селфиться со статуей Будды... ну, получит от буддистов по зубам... это же ерунда.

Вот так и живем.

Очень надеюсь, что в школах в обязательном порядке введут Основы православной культуры и традиционных религий России. Россия - Православная страна. Более 70% населения - православные. Так что знать и уважать государствообразущие традиции и ценности обязаны все жители. Кому не нравится - границы открыты. Есть Гейропа где христианства нет, но есть обязательные уроки гомосятины и педофилии. Выбирайте :)

Да нет проблем. После доказательства существования богов, да еще и в конкретной версии. нет доказательства? свободны со своими отсталыми верованиями.
кстати, Россия - светская страна. религии здесь лишь ДОПУСКАЮТСЯ, скажите за это спасибо.

Так что девчонки из “Pussy Riot”, даже если они и не лесбиянки, имели полное право не молиться там богородице об изгнании Путина, а действительно совершить абсолютно любое “кощунство” (с точки зрения православнутых, разумеется) над этим гнусным чекистским “храмом” и всеми его паскудными “святынями”. Но еще лучше было бы - с точки зрения чисто физиологической - чтобы не девчонки, а именно парни, причем настоящие геи, пришли бы в тот день в ХХС.

Во-первых, они как бы прямо там, внутри, в логове главного своего врага и гонителя, провели бы маленький, импровизированный, короткий, но все-таки гей-парад. Во-вторых - нарушение пресловутого запрета на выдуманную “пропаганду гомосексуализма”, который вслед за Рязанью, Костромой, Архангельском и Питером введут скоро, видать, по всей стране. Ну, а в-третьих, - они смогли бы, вполне по заслугам этих чекистских святош, торжественно обоссать их алтарь и все иконы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account