?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Наши зеркальные меры и высылка дипломатов



Вначале о протесте, который выражают США. Ведь, как все помнят, целых 700 американских дипломатов покидают наши суровые края и дачу в Серебряном Бору.

Слышится до боли знакомое, классическое уже "а нас-то за шо?"

США выразили России протест в связи с решением Москвы ввести зеркальные меры в ответ на прошлогоднюю высылку дипломатов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Мы выразили сильное разочарование и протест», — заявила она, пояснив, что официальную позицию до Москвы донесли госсекретарь Рекс Тиллерсон в ходе телефонной беседы с российским коллегой Сергеем Лавровым и посол Джон Теффт на встрече с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым.

Странно, мне казалось, это крылатое выражение популярно в другой стране...

За санкции.

И все - в рамках правового поля. Вы нам санкции, мы вам - "чемодан-аэропорт-хоум свит хоум". Наших дипломатов в США работает 455 человек - и ваших будет столько же, а то... ПОНАЕХАЛИ.

Теперь понятно, что это была за елка в Кремле, ну, для детей из американского посольства. Путин не злой. Он только паузу держал.

Я себе представляю и эту растерянность, и эту агрессивную наглость, упорство, ну не хотят понять, не хотят даже подумать, что не они давно уже хозяева мира...

- А давайте, накажем Рашша!
- Окей!
- Раша высылает наших сотрудников!
- А нас-то за шо? Сорри, WTF?!


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Охотник пугает

    По данным Минобороны, всего за минувшую неделю российскими истребителями были препровождены восвояси 29 иностранных…

  • Остаться в живых!

    Люди, караул! Вы, может, не поверите, но это истинная правда. Пока, весь мир утопает в технологическом прогрессе, здесь, на Севере,…

  • Секретная информация в свободном доступе

    К беспорядкам в Европе и дестабилизации ее обстановки причастно секретное спецподразделение. Такие новости сообщает популярное…

  • Турция должна быть начеку

    «Все смешалось в доме Облонских». Что-то очень непонятное происходит сегодня вокруг Турции. Хитрые политические маневры…

  • Танковый потенциал России

    Несмотря на желание всех стран планеты сохранять хотя бы и не самый радужный, но все-таки мир, «измерение градусниками»…

  • Маленькие, но гордые

    Неужели такая маленькая страна может влиять на энергетическую безопасность и экономическую стабильность такого важного региона как…

  • Хитрый лис этот журналист

    Хитрый лис этот журналист Соловьев. Запахло жаренным, и он уже готов в кусты сдернуть. Понятно, что свобода слова и все такое, но…

  • Сбербанк опять облажался

    Мне всегда было очевидно, что коммерческая сметка мошенников опережает на несколько шагов любые системы безопасности, установленные в…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Много же врагов у нас окопалось.
Пора прополоть эту грядку.
Обеими руками - ЗА!

Куда нам столько их было? Не слишком ли много горничных и шоферов.

""горничных и шоферов.""
Которые офицеры ЦРУ.

Тряханули резидентуру к выборам ))

А точно, слушай!
Где теперь "оппозиции" затариваться плакатами и прочими митинговыми побрякушками?

Воот! "Кормушку" урезали до минимума, посадили на голодный паек )

Какой мудрый у нас Путин!
Как змей!

Я слегка обалдела, когда услышала про возмущения американцев и про то, что они ПРЕДПРИМУТ ЗЕРКАЛЬНЫЕ МЕРЫ на высылку их дипломатов.
Подумала: у них с головой всё в порядке?

У них с головой не всё в порядке: вместо того, чтобы выслать детей, жён и родню наших чиновников, они высылают как обычно только наших дипломатов. Чего ждут? Не понятно.

С головой плохо у большинства россиян, раз они поддерживают мазохистскую политику правительства. Понимание придет, но поздно. А протест в данном случае - это обычная дипломатическая рутина


Из письма в редакцию журнала "Здоровья":
"Что-то старая я стала и трудно стало становиться в раскоряку. Подскажите пожалуйста позу, чтоб становиться легче, а удовольствие то же."

Про позу для нашей бабушки читаем здесь: https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/3203/text?r=153

Edited at 2017-07-29 10:39 am (UTC)

Я и не подозревал, что у нас столько американских шпионов официально находится... пущай в Уганду едут, или в Северное Сомали с их вечными майданами.

(Deleted comment)
еще можно запретить финансирование американских нефтедобытчиков...

Так ты посмейся, сиди так в сторонке, и хихикай, подмигивая, все же идет по плану, как задумано, ох, и хитренький ты, небратишка.

все кредитные организации на территории России - российские юридические лица, так что, да, у посольства Америки в Москве счёт в Российском банке, можем и заморозить.
Отличительная черта оппозиционеров и украинцев - незнание ничего.

Чё, правда можете? А не хотите в ответ получить заморозку российских трежерис-счетов? Иран в свое время получил. Сколько там на счету у американского посольства? Хватит чтобы компенсировать сотню миллиардов долларов, вложенных в трежерис?

ну ка ну ка расскажите, пожалуйста, что за счета такие, что их заморозят как иранские. Сколько там на счету?

Погуглите "вложения России в облигации США". Года три назад было что-то миллиардов 150 (долларов естественно), шас что-то около сотни. А заморозят их очень просто -- так же как заморозили такие же вклады Ирана -- это ведь НОМЕРНЫЕ АВТОРСКИЕ ценные бумаги. То есть ГосДЕП просто издаст приказ -- "Все операции по трежерис с номерами с такого-то по такой-то, включая выдачу дивидентов, продажу, залог, передачу другому пользователю и т.д. и т.п. -- ПРИОСТАНОВИТЬ. На неопределенный срок ."

И всё. Можете считать что свои сто миллиардов вы США подарили...

Идиот. Ты даже разницу не понимаешь между покупкой американских долгов и тем, что ты брякнул в первом комментарии. Авторские пиздец...
Гугл перевод - и каждый кретин чувствует себя инвестором. Это их гос.долг кретин, приостановят будут банкротами, как руина.

Ирану вон заморозили и ничего, не стали банкротами. А мы чем отличаемся от Ирана?

Давай, ты сначала определишься что именно "заморозили Ирану", а то у тебя так причудливо гос.бумаги России попадают на счета в Американские банки, делают три оборота и превращаются в американские гос.бумаги, которые замораживаются в Иране. Sorry, с финансовыми инструментами из твоей головы я не знакома.

Ну вот когда заморозят, тогда и узнаете что. Сто миллиардов долларов, вложенных Россией в трежерис и замороженные США -- это конечно не катастрофа для России. Но дополнительные процентов 20 падения доходов госбюджета это обеспечит. А это значит сокращение всей "социалки" и очередное падение реальных доходов населения...

Конечно, конечно узнаем и ужаснёмся. Ты главное в магазин не ходи с теми финансовыми инструментамт, которые рисуешь чтобы нас ужаснуть.

  • 1