Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Борьба с коррупцией по-узбекски: Гульнара Каримова под стражей


Что-то невнятное происходит в узбекском королевстве. Еще при жизни Каримова, который много лет правил страной, Гульнару подвергали гонениям.


В 2013 году ей предъявляли обвинения, мол налоги не платит в особо крупных размерах, уклоняется. Но только в 2015 прижали к ногтю. Тогда суд постановил: ограничить свободу на 5 лет. При этом в СМИ (в частности оппозиционной «Фергане»  периодически мелькали странные сообщения о том, что даже родственники не в курсе - жива ли Гульнара.

В 2016 году бессменного Ислама Каримова не стало и тогда снова заговорили о том, что дочь может и выйти из тени. Однако сегодня стало однозначно понятно, что Гульнаре предъявили настолько серьезные обвинения, что теперь ей может грозить реальный срок.

Ее финансовые преступления выложены длинным списком и весьма впечатляющи. Пожалуй благодаря открытию какими суммами распоряжалась дочь президента небольшой страны, можно понять почему с коррупцией во власти можно и нужно бороться.

В России-то наверное еще больше тянут…





Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments