Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Что в Москве первым делом посетит Месси

Месси, Рональдо и прочие современные и прошлые звезды футбола в будущем году все приедут в Москву: пропустить ЧМ-2018 решительно невозможно.

foto-4.jpg

И сегодня я понял, какое из мест столицы они все посетят с огромным удовольствием.



Конечно же - футбольное поле! Благо полей у нас открывается немало, как и прочих инфраструктурных спортивных объектов, так что мест таких в столице чуть более, чем достаточно.

foto.jpg

foto-2.jpg

Сегодня на Новорязанской улице, например, осмотрели новое футбольное поле школы спортивного резерва №27.

foto-7.jpg

Футбол что в Советском Союзе, что в России был и остаётся самым любимым видом спорта среди мальчишек, поэтому в крупных спортшколах и начали строительство (или полную реставрацию) футбольных полей.

foto-9.jpg

Сегодня Сергей Собянин и мы вместе с ним осмотрели только что созданное поле в 27-ой школе. Сами воспитанники довольны как никогда: ещё бы, ведь тренироваться можно на профессиональном «взрослом» футбольном поле! Мэр пообещал, что до конца этого года по столице построят ещё пять такие полей. То ли поражение нашей сборной на прошедшем Кубке Конфедераций так повлияли на Собянина, то ли он просто хочет вывести отечественный футбол на новый уровень, не знаю. Но новые футбольные поля для нормальных тренировок будущих футболистов сборной России уже строят и будут продолжать строить.

foto-8.jpg

В «Соколе» уже есть большой стадион. Поле теперь может быть использовано и в зимнее время (оно с подогревом и со специальным искусственным покрытием, которому не страшны никакие климатические ужасы средней полосы России). То есть занятия по подготовке теперь можно проводить круглогодично, не теряя драгоценного времени во время морозов или метелей. К тому же рядом — раздевалки, санузлы, душевые и прочие «радости» юных футболистов.

foto-11.jpg

foto-12.jpg

Кстати, школа «Сокол» ведет подготовку футболистов сразу по трем направлениям: классическое (юношеское отделение), женский футбол (девушки из «Сокола» даже стали победителями первенства России среди женских команд второго дивизиона в 2015 году, воспитанницы школы входят в состав молодежной сборной России) и футбол для детей с нарушением слуха (в этой спортшколе работает отделение «Спорт глухих»).

foto-17.jpg

foto-18.jpg

foto-19.jpg

Радует, что футболу власти города стали уделять такое большое внимание. В рамках существующей программы всего будет построено 11 больших полей в разных частях Москвы. Этого должно хватить для тренировок молодых команд и сборных в профессиональных условиях.

foto-15.jpg

foto-28.jpg

Мэр поговорил с детьми, которые попросили высокого гостя оставить свой автограф на мяче. Теперь, наверное, этот мяч положат в красном уголке и не будут с ним играть )))

foto-31.jpg



Tags: #москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →