Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Российские пенсионеры ведут себя неадекватно



Понять их можно. Всему виной изменения в пенсионном законодательстве, перерасчет пособий, занервничаешь тут.

САМИ рассказывают, что очереди и скандалы сегодня во всех крупных российских городах. Старики и старушки приходят до открытия пунктов МФЦ, скапливаются, и волнуются не хуже, чем в добрые советские времена.

Я бы не сказал, что в России такие уж нищенские пенсии. Если человек работал всю жизнь много и со старанием, пенсии вполне удовлетворительны, но... не богаты. И уж точно, каждая копейка не лишняя. Ажиотаж я понимаю. Правда, час еще сегодня ни одной такой очереди не видел, но верю в их существование. Хороший, кстати, повод поглумиться над "нищими российскими пенсионерами", даже странно, что еще никто не высказался.

Пенсионеры то и дело пытаются устроить какую-нибудь очередь. готовлюсь: лет через двадцать и я, наверное, таким образом начну искать себе развлечения и компанию.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments