Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Уборщица - пятно на рабочей репутации



В комментах к одному топовому посту нашел вот это:

"то есть первые пару лет работа будет тяжелая, будет куча нервов и кидалова, а заработок будет так себе... нужно будет учиться уборке, набирать опыт, искать клиентов... нести серьезные репутационные издержки, поскольку вряд ли кто-то захочет видеть своим корпоративным юристом ту же девочку, которая год назад убирала квартиру за 500 руб. в час..."

Речь о работе уборщицей. Тон мне особо понравился: безапелляционный. "Вряд ли кто-то захочет" - это вроде "как мы все с детства знаем"...

Вот у медиков очень даже справедливо: студентка, подрабатывающая санитаркой в больнице, не портит себе репутацию, а, напротив, нарабатывает.

Хоть и возится в грязи, выполняя примитивную работу. Ничего, стать врачом, узнав профессию с самого низа, полезно.

Ну, а что там с трудом уборщицы, неужели и вправду никто не возьмет в корпоративные юристы и на другие занимательные должности женщину, которая в студенчестве подрабатывала себе на учебу уборкой помещений?

Почему же? На ней клеймо? Я бы такую взял, если юрист хороший.

Tags: мысли, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments