Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Еда, за которую следует бить



Насколько мне известно, холодец - странная еда с непонятными свойствами. Вываренные свиные копытца! И как это отвратительно, дикое, и неестественно - добавлять мясо в желе. Так считают иностранцы. Гречневая каша тоже вызывает непонимания, ведь на европейский вкус она горькая, со странным привкусом. К гречке нужно привыкать с детства. Тут я посмеялся.

Ну, и так далее. Квашеная капуста, борщ, щи, сало. Американцы, видите ли, приходят в ужас, оттого, что русские едят те куски, которые просто выбрасывать нужно. Интересно, а когда "те куски" едят вовсе украинцы, американцы в ужас не приходят? Не люблю корявые статеечки на тему "Какие мы тут в России дикари, все удивляются, вот и едой что-то странное".

Странно гнилой сыр жрать. Ну, я знал про копальхем, но то ж ненцы дикие. Север и есть север. Я и про сюрстремминг знаю, который едят на улице, потому, вонь необычайная. Меня не удивляет, у каждого народа свои вкусы.

Но порой наткнешься на такое... что сразу вспоминается, как в Европе короли два раза в жизни мылись.

На фото - гнилой сыр Casu Marzu, это едят в Италии, выставляют на улицу к мухам, и едят потом, едят вместе с личинками и личиночным говном.

Пойду, поищу квашеной капусты. Это открытие надо заесть. Впрочем, здесь, в Прибалтике, с квашенной капустой прямо сейчас тоже туго, а запить - нельзя, я за рулем.

Как развидеть и забыть?

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon april 24, 21:07 5
Buy for 80 tokens
СберЗдоровье Семейный доктор 2.0 Купер. Скидка 450 рублей на первый заказ от 1500 рублей. СберМаркет Скидка 1000 рублей на первый заказ от 3000 рублей Скидка 300 рублей при первом заказе в ресторанах от 800 рублей Скидка 500 рублей при первом заказе в ресторанах от 1200…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal