?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Россияне ведут себя, как терпилы



В последние десять лет это даже непонятно. Что бы ни случилось с дорогим россиянином, он сперва подумает, можно ли эту беду пережить как-то самому, а потом уже звонит в полицию. Когда совсем прижмет. Часто - когда поздно.

Хулиганы под окном дерутся? Какое наше дело. Полиция не приедет, а приедет - заставит показания давать. Это же такой труд - на вопросы ответить!

Сумку сперли в трамвае? Черт с ней, с сумкой, карточки восстановить можно, документы тоже, зарплату, конечно, жалко - но это все вина ментов, конечно. Плохо работают. Заявление подать? Вы что! Некогда и страшно!

Сына-подростка систематически избивают великовозрастные хулиганы, и тут бы обратиться в полицию, но нет же. Я сейчас реальный случай описываю, есть у мамы такой пацифистичный сосед, я сам пару раз отгонял от его тринадцатилетнего очкарика каких-то нахальных быков. Какой из меня боец? Пригрозил просто-напросто полицией.

Так я спросил этого горе-папашу: "Почему не подадите заявление?" Он ответил, что он, внимание! - не стукач! Регулярно его ребенок смывает в ванной кровавые сопли, регулярно ему покупают новые очки, но пойти и заявить - о нет, неблагородно это как-то.

про закладки я только что пост писал - всем плевать, кому это интересно, что по дворам шастают наркоманы. В дом не лезут, и ладно.

Ладно. Залезли в дом. Ограбили, допустим, дачу. Молчок и переучет оставшегося имущества. Ну, не в полицию же идти! Почему, скажите, НЕ ИДТИ В ПОЛИЦИЮ?

Баба, мужем битая - притча во языцех, россиянская культура и воспитание. Заявление она подаст, а потом заберет. И снова подаст, и снова заберет. Пока или он ее не хлопнет, или она его не порежет от отчаяния. Отговорки одни и те же: как я одна буду, какой ни есть, а муж. Отец.
Сейчас еще модно сотрудников опеки боятся. Пусть папаша выбивает их ребятишек пыль и пинает жену, зато опека не придет, и не заберет деток в детский дом.

Еще популярна история про эту дуру из полиции, которая ответила на звонок: "Вот когда убьют, приходите". Но это единичный случай! Так не всегда!

Чего вы боитесь? Наслушались баек, начитались желтой прессы. Такой моралью терпил уголовники и пользуются. Да все терпилами пользуются. Хотите жить в нормальном обществе - учитесь доверять охране порядка в этом обществе.

Иногда такое ощущение, что полстраны по уголовным порядкам живет, даже училки младших классов. Ведут себя так, будто сами под следствием, и любой контакт с "мусорами", как принято выражаться в нашей стране - приведет к очередному сроку.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Нам стеклопакет прострелили из пневматики, приехал наряд несколько часов спустя, приняли заявление.
Потом неск дней спустя пришала бумага что за незначительностью ущерба делать ничего не будем.
По факту - отписка.

Я помню мы жили при СССР, ключик под ковриком, первые кражи пошли в начале 80-х но даже и там проводили расследование и даже возвращали украденое. А с начала 90-х и до 2017 по моим заявлениям не было никакого выхлопа. То есть грубо говоря за почти 30 лет ни одно заявление ни закончилось для меня ничем позитивным.
В 90-ые менты на дом приходили с угрозами что хуле ты со своими заявлениями когда у нас убойные дела не раскрыты, если не заберешь мы тебе колени в обратную сторону вывернем. По сравнению с 90-ми да сейчас прогресс уже можно не бояться ментов, но толку от них все равно нет.

В СССР... Тогда, конечно, и железную дверь никому бы не пришло в голову ставить в квартиру. Разве что совсем уж богатому спекулянту такое в голову приходило.

Ну, так ничего не делают те менты, которые еще не поняли - не будете работать, население будет на вас жаловаться.

  • 1