Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Россияне ведут себя, как терпилы



В последние десять лет это даже непонятно. Что бы ни случилось с дорогим россиянином, он сперва подумает, можно ли эту беду пережить как-то самому, а потом уже звонит в полицию. Когда совсем прижмет. Часто - когда поздно.

Хулиганы под окном дерутся? Какое наше дело. Полиция не приедет, а приедет - заставит показания давать. Это же такой труд - на вопросы ответить!

Сумку сперли в трамвае? Черт с ней, с сумкой, карточки восстановить можно, документы тоже, зарплату, конечно, жалко - но это все вина ментов, конечно. Плохо работают. Заявление подать? Вы что! Некогда и страшно!

Сына-подростка систематически избивают великовозрастные хулиганы, и тут бы обратиться в полицию, но нет же. Я сейчас реальный случай описываю, есть у мамы такой пацифистичный сосед, я сам пару раз отгонял от его тринадцатилетнего очкарика каких-то нахальных быков. Какой из меня боец? Пригрозил просто-напросто полицией.

Так я спросил этого горе-папашу: "Почему не подадите заявление?" Он ответил, что он, внимание! - не стукач! Регулярно его ребенок смывает в ванной кровавые сопли, регулярно ему покупают новые очки, но пойти и заявить - о нет, неблагородно это как-то.

про закладки я только что пост писал - всем плевать, кому это интересно, что по дворам шастают наркоманы. В дом не лезут, и ладно.

Ладно. Залезли в дом. Ограбили, допустим, дачу. Молчок и переучет оставшегося имущества. Ну, не в полицию же идти! Почему, скажите, НЕ ИДТИ В ПОЛИЦИЮ?

Баба, мужем битая - притча во языцех, россиянская культура и воспитание. Заявление она подаст, а потом заберет. И снова подаст, и снова заберет. Пока или он ее не хлопнет, или она его не порежет от отчаяния. Отговорки одни и те же: как я одна буду, какой ни есть, а муж. Отец.
Сейчас еще модно сотрудников опеки боятся. Пусть папаша выбивает их ребятишек пыль и пинает жену, зато опека не придет, и не заберет деток в детский дом.

Еще популярна история про эту дуру из полиции, которая ответила на звонок: "Вот когда убьют, приходите". Но это единичный случай! Так не всегда!

Чего вы боитесь? Наслушались баек, начитались желтой прессы. Такой моралью терпил уголовники и пользуются. Да все терпилами пользуются. Хотите жить в нормальном обществе - учитесь доверять охране порядка в этом обществе.

Иногда такое ощущение, что полстраны по уголовным порядкам живет, даже училки младших классов. Ведут себя так, будто сами под следствием, и любой контакт с "мусорами", как принято выражаться в нашей стране - приведет к очередному сроку.

Tags: мысли, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments