?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Россияне ведут себя, как терпилы



В последние десять лет это даже непонятно. Что бы ни случилось с дорогим россиянином, он сперва подумает, можно ли эту беду пережить как-то самому, а потом уже звонит в полицию. Когда совсем прижмет. Часто - когда поздно.

Хулиганы под окном дерутся? Какое наше дело. Полиция не приедет, а приедет - заставит показания давать. Это же такой труд - на вопросы ответить!

Сумку сперли в трамвае? Черт с ней, с сумкой, карточки восстановить можно, документы тоже, зарплату, конечно, жалко - но это все вина ментов, конечно. Плохо работают. Заявление подать? Вы что! Некогда и страшно!

Сына-подростка систематически избивают великовозрастные хулиганы, и тут бы обратиться в полицию, но нет же. Я сейчас реальный случай описываю, есть у мамы такой пацифистичный сосед, я сам пару раз отгонял от его тринадцатилетнего очкарика каких-то нахальных быков. Какой из меня боец? Пригрозил просто-напросто полицией.

Так я спросил этого горе-папашу: "Почему не подадите заявление?" Он ответил, что он, внимание! - не стукач! Регулярно его ребенок смывает в ванной кровавые сопли, регулярно ему покупают новые очки, но пойти и заявить - о нет, неблагородно это как-то.

про закладки я только что пост писал - всем плевать, кому это интересно, что по дворам шастают наркоманы. В дом не лезут, и ладно.

Ладно. Залезли в дом. Ограбили, допустим, дачу. Молчок и переучет оставшегося имущества. Ну, не в полицию же идти! Почему, скажите, НЕ ИДТИ В ПОЛИЦИЮ?

Баба, мужем битая - притча во языцех, россиянская культура и воспитание. Заявление она подаст, а потом заберет. И снова подаст, и снова заберет. Пока или он ее не хлопнет, или она его не порежет от отчаяния. Отговорки одни и те же: как я одна буду, какой ни есть, а муж. Отец.
Сейчас еще модно сотрудников опеки боятся. Пусть папаша выбивает их ребятишек пыль и пинает жену, зато опека не придет, и не заберет деток в детский дом.

Еще популярна история про эту дуру из полиции, которая ответила на звонок: "Вот когда убьют, приходите". Но это единичный случай! Так не всегда!

Чего вы боитесь? Наслушались баек, начитались желтой прессы. Такой моралью терпил уголовники и пользуются. Да все терпилами пользуются. Хотите жить в нормальном обществе - учитесь доверять охране порядка в этом обществе.

Иногда такое ощущение, что полстраны по уголовным порядкам живет, даже училки младших классов. Ведут себя так, будто сами под следствием, и любой контакт с "мусорами", как принято выражаться в нашей стране - приведет к очередному сроку.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • США испытывают новую ракету

    Вот теперь все, наконец, становится понятным. Не успели США выйти из договора ДРСМД (2 августа сего года), как чуть более чем, через 2 недели…

  • «Неудачное» российское оружие

    Американские СМИ продолжают свое наступление раскидывать свои антироссийские «утки» по всему миру. В этот раз издание BusinessInsider…

  • Правда у каждого своя

    Почти еженедельные акции протеста, сотни задержанных, десятки арестованных, проявления беспредела силовиков – мне уже начинает казаться, что я…

  • Знакомство с CheryTiggo7

    Ох уж этот китайский автопром! Сколько про него только не говорят — и хорошего, и плохого, но все равно, пока сам не сядешь за руль…

  • Чем грозит выход США из ДРСМД

    Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого…

  • Быть ли СНВ-4?

    Всеми силами США искали повод не продлевать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого истекает в 2021 году…

  • Как российский депутат сел не на то место

    Всегда нужно внимательно смотреть, куда опускаете свою «пятую точку». Иначе можно спровоцировать международный конфликт со всеми вытекающими… Это…

  • «Новые» штурмовики для украинской военной авиации

    Попытки Незалежной создать боеспособную армию в который раз вызывают, если не смех, то улыбку точно. Списанные патрульные корабли, старые…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
А датчане, немцы, американцы, израильтяне, сербы и словаки и +++ - не так себя ведут? Да точно так же. Кто-то визжит на весь свет, кто-то стесняется, кто-то плюет на все. Кто-то истории из пальца высасывает... :(

Немцы стучат на каждую не там выброшенную бумажку. Американцы тоже. Если это не бывшие русские. Израиль уважает свою полицию. И не стоит мне так громко завидовать. Я не виноват, что вы серый и неинтересный человек.

Пару раз звонили в полицию, когда ночью под окнами алкаши буянили. Так они приезжали часа через 2-3, когда уже все расходились.

Да хз, а смысл обращаться?
Раньше даже заявления не принимали, сейчас стало лучше - заявления принимают но ничего не делают.
Здравый смысл подсказывает что если ты жив-здоров и ущерб незначительный то обращаться бесполезно.

Делают, все делают. Даже к алкашам, которые буянят, наряд выезжает за 15 минут, комментом выше какие-то очень тормозные полицейские были.

Кстати действительно вопрос актуальный: кто эту криминальные правила навязывает типа "нельзя стучать", "не ходите к ментам" и прочее? Бандиты и их прихлебатели очевидно. А обращаться надо. Работа полиции - порядок охранять. Ну и дайте возможность полиции работать. Помогайте. А бандюки пусть свое получают всегда. Никогда криминалу не сочувствовал.

Бандиты, и идет это давно, еще с прошлого века, несмотря на "очень безопасный" СССР.

По любому поводы писать заяву.

И грабили, били, пытались убить, больница - обращались - ноль, еще минут 40 уговаривали заявление не подавать. Мы еще как дебилы нашли у кого украденный телефон. А они его "не нашли". И к буйным соседям вызывали несколько раз - ноль, даже не заходят к ним. И ребенка велосипедист недавно сбил, подали заявление - ноль!!!. Лично я подаю уже заявления только дабы обезопасить себя, на них надеяться невозможно. Про работу с юркомпаниями по поводу мошенничеств я вообще молчу, это даже не смешно вообще, к сожалению. И к сожалению сталкиваюсь я с этим гораздо чаще среднего обывателя.
Мск.

И я из Москвы. Совсем другой опыт. И потом, если все же не подавать заявления, они тогда совсем расслабятся.

Нас не победить!


я всегда вызываю полицию, то к соседям, когда муж жену гоняет, то на улице шумят и могу сказать точно - они реагируют, когда позвонишь раз пять, а еще лучше на горячую линию в пятый раз с заявлением уже на местный отдел, и даже, иногда, помогают)

Правильно, не будешь подпинывать - не будут работать, так все люди себя ведут, увы.

А проблема в том что полиция не очень то все ищет и работает вяло.

Работает. Просто работает. "Нельзя стучать" и "Мы сами" разве из-за этого?

Одна из причин, почему народ не пишет жалобы на нарушения - это то, что народ сам любит нарушать. Поэтому их страхи "как бы хуже не стало" в чём-то обоснованы.

Я лично стараюсь писать жалобы, когда есть на что. Просто для повышения навыков владения административным ресурсом. С насилием пока не сталкивался, жалуюсь на гораздо более мелкие нарушения. То, что прошу, как правило делают. Если факты можно независимо установить, и есть нарушение закона (а, например, нечищенные от грязи дороги это уже нарушение закона) - то им практически никуда не деться. И, честно говоря, чиновнику в кабинете, которому вы собственно и пишете обращение, совсем не сложно послать своих подчинённых туда, куда вы просите. Ему же самому туда идти не надо. А с бумажками он и так весь день работает.

Я считаю, жаловаться надо больше.

Ну не знаю. Когда у брата велик угнали, он, при всем своем скепсисе, сходил и отнес заявление в опорный пункт. Велик в итоге не вернули, но прислали бумажку, что какого-то Васю Иванова за это посадили. Я отправляла в ФСКН скриншот рекламы какой-то наркоты, через месяц пришел ответ, мол, спасибо за бдительность, этот сайт уже закрыт, а владелец из оффшора, ничего сделать не могем, но ты молодца. Коллега, у которой только наметился какой-то конфликт с соседями по парковке, на упреждение позвонила участковому, управляющей компании дома и аж префектуре. В итоге все рассосалось, не начавшись. Не встречала таких, чтобы принципиально не обращались в полицию. А уж нестукачу-папеньке я б сама настучала по таблоиду((((((


Меня вчера весь день убеждали, что российская полиция работать не желает, а сажает самих заявителей.

боюсь несправедливости

Потому что властей вообще и полицию в частности боятся больше чем хулиганов и бандитов. Не приведи господи удостоиться их внимания. "Избави Боже пуще всех печалей..." (с)

  • 1