?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Например, я нашел закладку (не книжную)



Закладка - это маленький пакетик с наркотиком, спрятанный в укромном месте. Наглые и туповатые наркоманы, разыскивая вожделенные пакетики с кайфом, воображают, что действуют осторожно, но чаще выглядят совсем иначе.

Вот так:




Сейчас такие времена, что любой из нас хоть раз, да видел эти поиски. Просто не обращаем внимания. Про надписи на стенах и говорить нечего. Все города расписаны воззваниями:

"Работа через телеграмм!"
"Соль!"
"Спайс, СМС".

По телефонам, указанным на этих объявлениях, можно отправить смску. Дальше рассказывать схему не стоит. Госнаркоконтроль не успевает за новыми выдумками креативных ребят, но основные уже знает.

Телеграмм, конечно, надежнее, чем смс. Не поспоришь. Это пока.

Говорят, всем плевать, говорят, ИХ не ловят, и что полиция на исписанные стены смотрит сквозь лукавый прищур. Это неправда. Ловят, сажают, только тут, кто кого догонит. Наркоторговцы и курьеры постоянно меняют номера мобильных телефонов, например. За одним курьером можно гоняться два-три месяца.

Сознательное население, молодняк из тех, кто поактивнее, закрашивает телефоны на объявлениях, а то и ловит курьеров. Пойманного курьера крепко бьют. "Тимуровцы", само собой, действуют незаконно, и их тоже сажают за разбой, за грабеж, за нанесение телесных повреждений.

Как же не отжать мобилу у курьера, Тимур бы не одобрил.

Вот что хочу у вас спросить. Если вы увидите, как торчок ищет закладку, если вы будете почти уверены, что это именно так, а вовсе не поиски потерянных ключей, вы позвоните в полицию? Или нет?

Если сами случайно найдете эту дрянь - что будете делать?


АПД: как я понял по первым комментариям - всем все равно и наплевать. Эти проблемы как-то далеки от простого блогера. Завтра на месте жертв наркоторговцев могут оказаться ваши дети, внуки, племянники. Но это тоже, видимо, не повод взять и просто позвонить в полицию. Это же надорваться можно, какой труд!

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • США испытывают новую ракету

    Вот теперь все, наконец, становится понятным. Не успели США выйти из договора ДРСМД (2 августа сего года), как чуть более чем, через 2 недели…

  • «Неудачное» российское оружие

    Американские СМИ продолжают свое наступление раскидывать свои антироссийские «утки» по всему миру. В этот раз издание BusinessInsider…

  • Правда у каждого своя

    Почти еженедельные акции протеста, сотни задержанных, десятки арестованных, проявления беспредела силовиков – мне уже начинает казаться, что я…

  • Знакомство с CheryTiggo7

    Ох уж этот китайский автопром! Сколько про него только не говорят — и хорошего, и плохого, но все равно, пока сам не сядешь за руль…

  • Чем грозит выход США из ДРСМД

    Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого…

  • Быть ли СНВ-4?

    Всеми силами США искали повод не продлевать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого истекает в 2021 году…

  • Как российский депутат сел не на то место

    Всегда нужно внимательно смотреть, куда опускаете свою «пятую точку». Иначе можно спровоцировать международный конфликт со всеми вытекающими… Это…

  • «Новые» штурмовики для украинской военной авиации

    Попытки Незалежной создать боеспособную армию в который раз вызывают, если не смех, то улыбку точно. Списанные патрульные корабли, старые…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Обычный район Москвы, где-то у меня пост был с фото. Дыра дырой. Букмекерские конторы и шаурма на каждом углу.

район Измайлово. два раза видела, как делают клад. не ищут, а закладывают. не звонила - естественный отбор. да и ехать будут два часа, и понятых, и паспорт...

Если позвонить, у полиции будет описание курьеров и место, где была закладкеа (может, там снова положат).

всё равно не знаю... наркомания - естественный отбор. А сотрудничать с полицаями и вовсе не хочу...

Задворки новосибирского академгородка, из конца в конец пехом полчаса

  • 1