?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Например, я нашел закладку (не книжную)



Закладка - это маленький пакетик с наркотиком, спрятанный в укромном месте. Наглые и туповатые наркоманы, разыскивая вожделенные пакетики с кайфом, воображают, что действуют осторожно, но чаще выглядят совсем иначе.

Вот так:




Сейчас такие времена, что любой из нас хоть раз, да видел эти поиски. Просто не обращаем внимания. Про надписи на стенах и говорить нечего. Все города расписаны воззваниями:

"Работа через телеграмм!"
"Соль!"
"Спайс, СМС".

По телефонам, указанным на этих объявлениях, можно отправить смску. Дальше рассказывать схему не стоит. Госнаркоконтроль не успевает за новыми выдумками креативных ребят, но основные уже знает.

Телеграмм, конечно, надежнее, чем смс. Не поспоришь. Это пока.

Говорят, всем плевать, говорят, ИХ не ловят, и что полиция на исписанные стены смотрит сквозь лукавый прищур. Это неправда. Ловят, сажают, только тут, кто кого догонит. Наркоторговцы и курьеры постоянно меняют номера мобильных телефонов, например. За одним курьером можно гоняться два-три месяца.

Сознательное население, молодняк из тех, кто поактивнее, закрашивает телефоны на объявлениях, а то и ловит курьеров. Пойманного курьера крепко бьют. "Тимуровцы", само собой, действуют незаконно, и их тоже сажают за разбой, за грабеж, за нанесение телесных повреждений.

Как же не отжать мобилу у курьера, Тимур бы не одобрил.

Вот что хочу у вас спросить. Если вы увидите, как торчок ищет закладку, если вы будете почти уверены, что это именно так, а вовсе не поиски потерянных ключей, вы позвоните в полицию? Или нет?

Если сами случайно найдете эту дрянь - что будете делать?


АПД: как я понял по первым комментариям - всем все равно и наплевать. Эти проблемы как-то далеки от простого блогера. Завтра на месте жертв наркоторговцев могут оказаться ваши дети, внуки, племянники. Но это тоже, видимо, не повод взять и просто позвонить в полицию. Это же надорваться можно, какой труд!

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…

  • Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

    Российским лидером в апреле был подписан указ о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе. Но здесь же Путин отметил, что такой шаг…

  • Островки-то нас боятся до жути

    О том, что российские ракеты самые страшные и мощные, знают даже в стране Трампа. Однако есть такие заунывные подпевалы, как «островки», которые…

  • Не стоить дразнить китайскую собаку или Трамп сильно рискует

    1 октября планировалось очередное повышение госпошлин на товары из Китая в США. Президент Трамп решил сделать жест доброй воли и перенес это…

  • Культурный пласт или куча навоза

    В очередной раз убеждаюсь, что пора коренным образом менять ситуацию, сложившуюся в сфере отдыха и развлечений. Я не ратую за жесткую цензуру и…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Еще чего - в полицию звонить! Найду, сама скурю (шутка).
А если серьезно, то единственное средство борьбы с наркоманиями всех видов - это полный легалайз! Но поскольку, если таковой состоится, накроются медным тазом все наркобароны (о курьерах вообще молчу), то не видать нам такого счастья, наркодельцы ж не такие идиоты, как те, кто вот тут благородно негодует "спасем наших детей!" типа. Не спасете вы никого, ребята, вы только орать горазды, уж простите.

Как же легалаз поможет спасти от наркотиков всяких детей? Лишнее помрут, что ли?

Всяких вряд ли даже сам Господь спасти может. Но если присматривать за детьми, чтобы у них было чем заняться, чтобы они чувствовали, что в семье их любят, а в школе уважают, если там и здесь им внятно покажут оборотную сторону "кайф-романтики" и при этом поставят перед выбором: хочешь, иди купи себе дрянь, но учти возможные следствия, хочешь, найди занятие получше... Только это все мечты, ибо еще раз: в наркобизнесе крутятся такие деньги, что наркобароны не идиоты их терять, они за эти деньги кого угодно купят, а не купят, так попросту грохнут. Спасение одно - включить мозги и сделать все, чтобы этим сволочам не досталось потомство. Запреты тут не работают - жизнью доказано тысячу раз.

  • 1