?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Например, я нашел закладку (не книжную)



Закладка - это маленький пакетик с наркотиком, спрятанный в укромном месте. Наглые и туповатые наркоманы, разыскивая вожделенные пакетики с кайфом, воображают, что действуют осторожно, но чаще выглядят совсем иначе.

Вот так:




Сейчас такие времена, что любой из нас хоть раз, да видел эти поиски. Просто не обращаем внимания. Про надписи на стенах и говорить нечего. Все города расписаны воззваниями:

"Работа через телеграмм!"
"Соль!"
"Спайс, СМС".

По телефонам, указанным на этих объявлениях, можно отправить смску. Дальше рассказывать схему не стоит. Госнаркоконтроль не успевает за новыми выдумками креативных ребят, но основные уже знает.

Телеграмм, конечно, надежнее, чем смс. Не поспоришь. Это пока.

Говорят, всем плевать, говорят, ИХ не ловят, и что полиция на исписанные стены смотрит сквозь лукавый прищур. Это неправда. Ловят, сажают, только тут, кто кого догонит. Наркоторговцы и курьеры постоянно меняют номера мобильных телефонов, например. За одним курьером можно гоняться два-три месяца.

Сознательное население, молодняк из тех, кто поактивнее, закрашивает телефоны на объявлениях, а то и ловит курьеров. Пойманного курьера крепко бьют. "Тимуровцы", само собой, действуют незаконно, и их тоже сажают за разбой, за грабеж, за нанесение телесных повреждений.

Как же не отжать мобилу у курьера, Тимур бы не одобрил.

Вот что хочу у вас спросить. Если вы увидите, как торчок ищет закладку, если вы будете почти уверены, что это именно так, а вовсе не поиски потерянных ключей, вы позвоните в полицию? Или нет?

Если сами случайно найдете эту дрянь - что будете делать?


АПД: как я понял по первым комментариям - всем все равно и наплевать. Эти проблемы как-то далеки от простого блогера. Завтра на месте жертв наркоторговцев могут оказаться ваши дети, внуки, племянники. Но это тоже, видимо, не повод взять и просто позвонить в полицию. Это же надорваться можно, какой труд!

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • В будущее. На вертолете.

    Когда говорят о будущем (а какое будущее без техники!), обычно вспоминают космические корабли или, на худой конец, самолеты. То тут, то там слышится…

  • Ещё один эксперд

    Надоела уже эта истерика и спекуляции и бесконечные эксПердные мнения до окончания официального расследования. Кто виноват,…

  • Минеральная вода - лекарство или вода?

    Многие источники минеральной воды имеют тысячелетнюю историю. Минеральная вода очистилась и обогатилась минеральными веществами в…

  • Европа верит: Россия начнет ядерные бомбардировки

    Еще недавно я, как и многие, считал, что причина истерики европейских стран в адрес России — это гешефт. Способ вытянуть побольше…

  • Никакого ультиматума от США Турции

    Про одну симпатичную утку расскажу. С утра СМИ кричали о жестоком ультиматуме, который США поставили Анкаре. Утку запустил…

  • США очнулись: спасают влияние в Арктике

    Ледоколов у Америки до сих пор было негусто. Все деревянное, ржавое, да устаревшее. Но дело в том, что США страдали манией…

  • Это Иран воюет с Америкой

    Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает военной конфронтации с Ираном. В то же самое время исполняющий обязанности…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Сегодняшний идиот - вчерашний школьник, возможно, даже, отличник. Мало, кто подсаживается на наркоту в почтенном сорокалетнем возрасте, познав жизнь.

Уже столько сказано и написано про наркоту, что это становится добровольным выбором

Это не так. Сколько совершенно обратного сказано и написано про наркоту? Романтические фильмы, Ибица и поп-культура, "Анаша не вредная", "Крутые ребята употребляют синтетику, и им ничего не бывает, это же не героин". Пропаганда наркотиков громче, чем пропаганда вреда наркотиков. Про герыч кое-как выучили, и все.

А разговоры про наркоту не реклама? Это как с бухлишком и сигаретками - кто ищет - тот найдёт, хоть запрещай продажу, хоть цены поднимай

Тогда и новостные статьи про убийства - реклама. Кто-то убил продавца и ограбил магазин, был арестован и посажен. Шел к успеху, не дошел. А вообще-то можно. Не всех же ловят.

Запретить новости! ;-)

Если мозгов нет - пусть травятся.
Я за почти 40 лет почему-то никакой наркоты не пробовал - не тянет, и все тут. Что я делал не так, доктор?
Мой друг, живя в Европе - регулярно шабил марихуану. Сюда приехал - перестал. Ну потому что там - легалайз, тут - долбаное запретительство, но dura lex - и надо уважать.

Я понимаю, кто и почему идет в наркокурьеры - работы нет, перспектив нет - вот молодняк и ведется. Но потребитель покупает это не из-за того, что это "стильномодномололодежно", а из-за того же бесперспективняка.
Но это не отличники, это "крепкие середнячки", троечники, которым не хватило усидчивости и природных умений прыгнуть куда получше в жизни. Вот и упарываются. Отличник не будет гробить себя - у него вся жизнь впереди, и бриллиантовый дым.

Сколько молодых перспективных программистов сторчалось в Новосибирском Академгородке в девяностые? На безобидном таком циклодоле?

Молодых? Много. Перспективных? Ни одного. Перспективные либо соскочили, либо не прикасались к этой хрени. И живы по сей день.
Каждый год кто-нибудь из студней НГУ выходит в окно - и что? Естественный отбор - не можешь взрастить стрессоустойчивое и живучее поколение - твои проблемы.
К примеру, те, кто нюхал кокс в 90-е стаканами - либо сторчался, либо закопан за 101-м километром за борзоту и поехавшую крышу. Это тоже "молодые и перспективные программисты"?

Если говорить конкретно, то вред той же марихуаны сильно преувеличен, она куда безобиднее табака и алкоголя. А последние, между прочим в свободной продаже.

Причина и следствие - вопрос сложный. Соскочили, потому, что перспективные? Точно?.. Может, одни перспективные соскочили, а другие перспективные теперь на старости лет вахтерами и дворниками работают? Ну, или окна пластиковые ставят, великое достижение.

Про естественный отбор: во имя естественного отбора можно оправдать все. Но раз он такой полезный, зачем, например, учить детей переходить улицу на зеленый свет. Собаки дворняги сами как-то догадываются, и выживают - естественный отбор.

Про безобидную марихуану я много слышал. Только почему-то торчки бегут накуриваться быстрее лани в любую грязную дыру, чем угодно, и забывая про полицию. Это, конечно, нисколько не похоже на психологическую зависимость.

Edited at 2017-07-18 10:08 am (UTC)

Зато результат - однозначный показатель. Вахтерами и дворниками работают - значит неперспективные, у нас вон, дядечка в возрасте примерно 60 спокойно херачит сеньором.
Переходить дорогу - это социальный протокол. Ну так же как не тыкать пальцем, и тэ пэ. А что касается наркотиков - тут "учить что наркотики плохо" - не работает. Если у человека есть неудовлетворенность реальностью, дисгармония с собой - он неизбежно сопьется или сколется.
Надо менять социальные условия в стране, увеличивать благосостояние ан масс. Тогда и неудовлетворенности не будет.
Но тут ведь вот какое дело - человек удовлетворенный на первых уровнях пирамиды Маслоу, он же начинает задумываться над государственным устройством, а рычагов манипуляции им у государства меньше.
Вот и получается, что государству выгодна безнадега и наркомания.

В благополучной Европе те же самые проблемы с наркотиками, и даже там, где легилайз.

Если у человека есть неудовлетворенность реальностью, дисгармония с собой - он неизбежно сопьется или сколется. - то святая правда.

Да нету там проблем где легалайз - кто хочет тихонько деградирует, покупая на пособие сертифицированные косяки в официальной фармации. Либо стоит в медпункт за очередным уколом метадона от сисятой медсестрички.
Проблемы начинаются, когда есть запреты - увеличивается прожирание бюджета бездельниками в погонах, которые плюс ко всему крышуют теневой биз, вместо того, чтобы бороться с ним - спрос-то никуда не делся. Отсюда и ограбление прохожих за дозу, которая стоить может как крыло от звездолета.
Нет запрета - нет контролирующего органа - есть легальный рынок сбыта и цивилизованная конкуренция - низкие цены - все щасливы, никого не надо грабить, государство получает дополнительные налоги от нового сектора экономики.

Да нету там проблем где легалайз - кто хочет тихонько деградирует, покупая на пособие сертифицированные косяки в официальной фармации. Либо стоит в медпункт за очередным уколом метадона от сисятой медсестрички.

Это и есть проблема. Проблема, она не только когда лично ВАС грабит нарк. Проблема еще и в том, что нарк мог бы не быть нарком. Мог бы. Да, это не ваша проблема. Но это проблема государства.

Это не проблема. Это данность. Аддикты к различным психоактивным субстанциям были, есть, и будут всегда - они даже среди животных есть.
Вы не можете их запретить. Вы можете их либо убивать, чтобы они не давали потомства, либо сделать так, чтобы их поведение не распространялось на социум. И последнее и есть легалайз.
А чтобы их было меньше - нужен комплексный подход, но не запреты. Прежде всего - государство должно начать выполнять свою социальную функцию на собранные налоги, а не проебывать их в золотые унитазы и виллы. Чтобы даже захудалый троечник понимал, что у него на все есть шанс в этой жизни - и машину с квартирой купить, и достойно детей растить, и по карьерной лестнице можно потихоньку взбираться.
Просто, чтобы у маленького человека была возможность спокойно жить.

  • 1