?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Сбитый Боинг и убитые в Луганске: кто дороже?



Блогеры всей России сегодня придут в ЖЖ, дабы почтить память пассажиров самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines. В страшной трагедии погибли сотни человек, в том числе, дети. В Нидерландах открылся мемориал памяти. В открытии участвовали король Нидерландов Виллем-Александр с супругой, премьер-министр страны Марк Рютте, члены правительства, а также примерно 2 тысячи родственников погибших. Блогеры всей России, блогеры Украины и Белоруссии, и все, кто пишет по-русски в ЖЖ - из далекого Израиля, из США, из стран Европы... Все сегодня почтят память убитых людей.

Это будет сделано, как обычно: срачем, троллингом, разборками на национальную тему, криками: "Ватник-колорад!" - "хохлостан!", и так далее. Как всегда.

Про других людей, так же убитых в тот самый день, никто не вспомнит.



Я хотел опубликовать видео обстрела жилых кварталов Луганска. В тот самый день Киев лупил по жилым кварталам, надеясь попасть в администрацию города. Я пересмотрел видео, и не решился его ставить в пост. Гадко и кроваво. Не нудно это смотреть. Нужно просто помнить.

Но куда там! Голландские дети погибли. Европа. Кому интересны какие-то луганские покойники. Их так не пиарили.

... Вечная память всем погибшим. Вы, мертвые люди, нисколько не виноваты в тупости этих живых.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • США испытывают новую ракету

    Вот теперь все, наконец, становится понятным. Не успели США выйти из договора ДРСМД (2 августа сего года), как чуть более чем, через 2 недели…

  • «Неудачное» российское оружие

    Американские СМИ продолжают свое наступление раскидывать свои антироссийские «утки» по всему миру. В этот раз издание BusinessInsider…

  • Правда у каждого своя

    Почти еженедельные акции протеста, сотни задержанных, десятки арестованных, проявления беспредела силовиков – мне уже начинает казаться, что я…

  • Знакомство с CheryTiggo7

    Ох уж этот китайский автопром! Сколько про него только не говорят — и хорошего, и плохого, но все равно, пока сам не сядешь за руль…

  • Чем грозит выход США из ДРСМД

    Менее чем через 2 недели после выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности США начали прикидывать варианты размещения такого…

  • Быть ли СНВ-4?

    Всеми силами США искали повод не продлевать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого истекает в 2021 году…

  • Как российский депутат сел не на то место

    Всегда нужно внимательно смотреть, куда опускаете свою «пятую точку». Иначе можно спровоцировать международный конфликт со всеми вытекающими… Это…

  • «Новые» штурмовики для украинской военной авиации

    Попытки Незалежной создать боеспособную армию в который раз вызывают, если не смех, то улыбку точно. Списанные патрульные корабли, старые…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Вообще-то самое большое число погибших мирных украинцев от рук пророссийских донецких террористов и российской армии в Донбассе. Украинская армия всегда прилагала все усилия, чтобы как можно меньше задеть мирных. Но, понимаешь ли, пророссийская мразота в колорадках очень любит размещать артиллерию в жилых дворах. Ну как обещал Путин: женщины и дети пойдут впереди.

А какая-то тука сказала, что доказательств присутствия российских террористов до сих пор почему-то нет.
Как так?
Вы бы договорились между собой, как надо всем складно брехать людям.

(Deleted comment)
У нынешнего короля Нидерландов таких трагедий на его королевском пути еще не было.
Поэтому он и хочет воздать должное погибшим. Что-то вроде нельзя быть равнодушным.
Ну и если бы его подданные не косили бы под дураков, проводили должное расследование, а не подгоняли фотки и видосы, сделанные бандерлогами, под заранее придуманную кем-то версию, то все это не выглядело так глупо.
Но у короля- роль декоративная, поэтому он и памятники открывает.

Королю положено. Это были его подданные. А чьи, так сказать, "подданные", убиты в Луганске, еще вопрос, получается.

Чечены быстро московских подонков в лампасах успокоили. Тоже были "сепаратисты", их так же убивали с воздуха. И их так же поддерживал "большой брат".


Я даже уже и не намекаю - я провожу прямую параллель.


Как именно успокоили?

Почему не судят киевского диспетчера, который намеренно привел самолет в зону боевых действий?


Но как же его судить, тогда придется еще кого-то судить, а это не выгодно.

Как всё сложно устроено. Ясно лишь одно - во всех военных конфликтах страдает, прежде всего, мирное население. Вот об этом и надлежит помнить в первую очередь.

Мирное, и не местное - голландцы, например, совсем не украинцы.

Много раз говорил: для европейцев они - высшая раса. Убийство одного или сотни европейских бездельников будет темой мировых СМИ. Постоянных политических скандалов. Убийство сотен и тысяч людей в Югославии, в Ливии или Сирии, в Африке тем более, будет бегущей строкой в новостях или спокойной равнодушной фразой диктора в духе, "ну а в Африке убили тысячу детей"... перед "а теперь о погоде". При том, что политики и спецслужбы запада этим самолетом заведомо пожертвовали, подставили под ПВО укров, а может и приказ отдали - "сбивать". И используют как пропагандистский козырь. И вот нет чувства сострадания. Нет и все. К людям в Луганске и Донецке, в Сирии и Ливии, в Ираке и других странах, куда войну принесли с запада - есть. А к этим вот нет.

Вот именно. Это ж бывшие колонии.

Не было бы ни сбитого Боинга и убитых в нем (российскими военными) людей, ни убитых мирных людей в Луганске и т.д. и т.п., если бы российские войска, российское оружие и российская военная техника не начала гибридную войну против Украины на территории Украины.
Еслишо, после того, как гиркинд смылся с Славянска (новым сталингадом помнится его окрестили российкие журналюхи) там никто не умер (ну кроме распятого мальчика самособой)

Вы со своим мальчиком уже так задолбали, что тошнит. Как самый тупой коммент с вашей стороны, так сразу про этого мальчика и шизофреничку вой идет.

Ну, для Запада, конечно, пассажиры "Боинга" дороже. Во-первых, свои. Во-вторых, не эти там странные, неизвестно где живущие нищеброды. В-третьих, и для Киеву тоже дороже, если он своих же (формально) граждан людьми не считает.

Факт, не считает.

Как мальчики заканчиваются прибитые гвоздями или все старухи перездыхают от изнасилований бойцам украинским от безделья делать нечего и они начинают палить из всей супертехники по Лугангскам и Донецкам...
Чтоб наверняка прямо к городу подбираются и гатят...Все ОБСЕ и местные жители в один голос говорят о том откуда снаряды летели...
И видео сотни набралось хоть бери и в Гаагу подавай....
Никто,правда,почему-то не подаёт...

  • 1