Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Проблемы с наградным оружием



Росгвардия нашла себе новое дело - ужесточить контроль над хозяевами наградного оружия. Это хорошее дело, наконец-то, давно пора.

По какому поводу опомнились:

На такую меру силовое ведомство вынуждено пойти из-за недавнего инцидента в Москве. Пять дней назад на Алтуфьевском шоссе бывший полицейский, ворвавшись в один из находившихся там офисов, нанес из наградного пистолета несколько выстрелов в бывшую любовницу, которая позже скончалась от ранений.

После происшествия в Росгвардии заявили о необходимости ужесточения контроля за владельцами наградного оружия и введения пожизненного запрета на предоставление лицензии на пистолеты или ружья для осужденных за тяжкие преступления.

В 2016 году Росгваардия выдала разрешения на ношение и хранение наградного оружия на 1363 единицы. Получить наградное оружие можно только из рук президента, главы правительства и руководства МВД, Минобороны, ФСБ и других ведомств.

Да хоть из рук самого господа бога, толку-то.

Люди, получившие наградное оружие, это специфическая публика с вялотекущей крышей. Чем они заняты? Копают грядки, строят дома? Нет, заняты кровавой работой. Постоянные стрессы. Нервы ни к черту. Какое им оружие, зачем.

Как они могут им пользоваться - стрелять по любовницам, идти партизанить? Вы скажете - почет. Да, почет. Респект, и все такое. Ну, дарите шашки. Кортики дарите, штыки какие-нибудь позолоченные. Полоснуть такой штукой можно, проткнуть - легко, но ведь в умелых руках и отвертка - оружие.

Был у меня приятель. Я бы сказал о нем мягко: дурачок. Но дурачок был воевавший, и из своих многочисленных поездок "на войну" притащил он большой красивый пистолет Desert Eagle. Я не знаю, с какой стати им его награждали, и где. Не исключаю, что он откуда-то спер оружие и сам награвировал памятную надпись.

Так вот, почему он дурачок...

Купание в фонтанах в день десантника происходит раз в году. Возвращение героя с фронта у Миши происходит раз в месяца так два. Степень тяжести разная, он может просто бухать и нудеть, что кровь за Родину проливал, а может выйти в люди. Я избегаю Мишу в последние годы...

На один из выходов в люди, отправляясь мстить какому-то врагу, Миша прихватил с собой пушку. В отделении милиции его притащили моментально. Дальше какая-то мутная история, как он "вынул боек, пока мусор не видит", но я не поручусь, что это возможно. Что лично видел я - какую-то казенную бумагу, приглашающую Мишу в суд, дабы все же определить право на владение этим оружием.

А если бы он стрелял?

В стране сотни людей с поехавшей психикой, и с огнестрелом в сейфах. Хорошо, если в сейфах.

Ужесточать меры контроля - фигня. Каждое наградное оружие нужно холостить. Жестко? Ничего. Будет ружжо на память украшать жилище.

По-моему, так надо сделать.

Tags: новости, оружие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments