?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Вы боитесь молний?



С древних времен грозы и молнии пугали людей. Благодаря этому страху перед необъяснимой силой появились первые сказки, мифы, литература, повальная грамотность, и - вершина эволюции! - Живой Журнал. Я молний не боюсь и в детстве не боялся, еще лет в пять прочитав про громоотводы. Был уверен, что в таком большом городе, как Москва, молния в человека ударить не может. В Москве - не может, а вот в Ярославле троллейбус чем-то разгневал небеса.

В результате грозы в Ярославле молния ударила прямо в троллейбус с пассажирами. Никто из них не пострадал, а вот водителя пришлось срочно госпитализировать.

— Около 17:00 в центре города молния попала в троллейбус, работающий на маршруте № 7. Разряд был такой силы, что пробил обшивку, — говорится в сообщении Яргорэлектротранса.

Легко отделались.

Раньше я мечтал увидеть шаровую молнию. Еще школьником, прочитав об этом жутком природном явлении. Теперь что-то не хочется. Даже рад, что по статистике это явление видел лишь каждый тысячный землянин. Зато я видел, как молния ударила в светофор. Светофор после такого дела сломался и даже погнулся.

Встречались мне люди, которые и в почтенном взрослом возрасте боятся грозы и молний. Под кровать не прячутся, но психуют изрядно. Некоторые срочно отключают электричество в доме, никогда в жизни не поедут в грозу на машине или другом наземном транспорте - привет, Ярославль! И даже отключают мобильные телефоны. Есть даже термин "бронтофобия" - боязнь грозы.

Кто боится, рассказывайте. А шаровую молнию видели?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
отношусь к молниям спокойно)

а что остается то делать , не мы вибераем а она выбирает...

боюсь рассказов про молнии

я стараюсь под дождём не гулять, а дома не страшно)

а кто их не боится?

Я не боюсь, чему быть, того исчезающе низкая вероятность.

шаровую я не видела но молний боюсь

У нас в Тбилиси молнии бьют в основном в горы, а вот однажды был в степи и молния ударила метров в 100 - страшно было не тол слово!

Ох. Такого я бы побоялся.

я не боюсь, но в поле во время грозы не пойду, а если я там- сажусь, стоя не -нет1!
на бога надейся, а сам то не будь идиотом!
но
но молнии иногда бъют и мимо громоотводов! прямо рядом- но мимо!
а у троллейбусов - усики вверх!-явный громоотвод!

Опасаюсь за электроприборы в грозу, а вообще ощущения не из приятных. У меня во вчерашнем посте есть видео, похоже нашим удалось записать движение шаровой молнии в грозу.

Пойду смотреть, спасибо.

Я два раза видел шаровую. Первый раз-на даче, была гроза, потом из розетки вылезла жОлтенькая такая, и начала медленно смещаться к центру комнаты. Тётя плеснула в неё воды из ведра, и её шандарахнуло током (молодец, кандидат наук, а ума нету), а жолтенькая изчезла.
Второй раз с матерью ехали в трамвае, тоже грохотало долго, но дождь так и не пошёл. И пролетает по салону оранжевая, размером с мандарин, к кабине водителя. Народ молча заворожённо следит-зрелище, и правда, весьма необычное. Остановка. Открываются двери трамвая. Шарик резко кидается к двери, и сухим щелчком исчезает. Мы выходили на следующей, в жёлтой краске двери след, как будто спичкой прижгли.
Ещё на даче жены видел, как молния хреначила метрах в 30 от нас. Грохот... ОЧЕНЬ громкий, и не низкие частоты, как гром, а средние и высокие. Причём, это был не один удар, а множество, на протяжении секунд пяти.
И да, я после этого боюсь молний, даже какое-то чувство развилось, я типа знаю, будут они бить, или нет. Сложно объяснить...
И вот ещё. У меня дом в Подмосковье, там видеодомофон стоит, с камерой. Шандарахнуло прям в камеру на калитке, я потом разобрал, и внутренний блок тоже-вообще всё чёрное внутри, нечинибельно. Ладно, я в домофонной компании тогда работал, не проблема была поменять. Потом на скважине полетела автоматика, я купил питерский Ординар, поставил. Ординар проработал месяц, и теперь уже в колодку хренакнуло, пипец Ординару))) Вот, сложные у меня отношения с этим природным явлением)

Ого, сколько случаев сразу...

Вы их, похоже, притягиваете!

Ммм... Я бы не хотел) Полагаю, тот факт, что я электронщик, вовсе не означает, что молнии должны ко мне стремиться)
Лучше верить, что это случайность)

Да кто же их не боится? Хотя конечно восхищает буйство природы, люблю грозу. :)

Тоже эл-во отключаем. В нашей деревне в один из домов молния попала, сгорели все! эл.приборы.


В детстве не боялась (даже когда на даче в тетин домик молния ударила, и был пожар), а вот теперь боюсь жутко. Закрываю окна, отключаю все. На улице - не дай бог, чуть ли не бегом убегаю.
Шаровую молнию не видела. Интересно, но страшно.

Очень, очень боюсь.

У меня прям адреналин в кровь бьёт как вижу молнии. Обожаю их.

  • 1