Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Вы боитесь молний?



С древних времен грозы и молнии пугали людей. Благодаря этому страху перед необъяснимой силой появились первые сказки, мифы, литература, повальная грамотность, и - вершина эволюции! - Живой Журнал. Я молний не боюсь и в детстве не боялся, еще лет в пять прочитав про громоотводы. Был уверен, что в таком большом городе, как Москва, молния в человека ударить не может. В Москве - не может, а вот в Ярославле троллейбус чем-то разгневал небеса.

В результате грозы в Ярославле молния ударила прямо в троллейбус с пассажирами. Никто из них не пострадал, а вот водителя пришлось срочно госпитализировать.

— Около 17:00 в центре города молния попала в троллейбус, работающий на маршруте № 7. Разряд был такой силы, что пробил обшивку, — говорится в сообщении Яргорэлектротранса.

Легко отделались.

Раньше я мечтал увидеть шаровую молнию. Еще школьником, прочитав об этом жутком природном явлении. Теперь что-то не хочется. Даже рад, что по статистике это явление видел лишь каждый тысячный землянин. Зато я видел, как молния ударила в светофор. Светофор после такого дела сломался и даже погнулся.

Встречались мне люди, которые и в почтенном взрослом возрасте боятся грозы и молний. Под кровать не прячутся, но психуют изрядно. Некоторые срочно отключают электричество в доме, никогда в жизни не поедут в грозу на машине или другом наземном транспорте - привет, Ярославль! И даже отключают мобильные телефоны. Есть даже термин "бронтофобия" - боязнь грозы.

Кто боится, рассказывайте. А шаровую молнию видели?

Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments