Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Как относитесь к матерной речи?



Люди матом разговаривают. Становится неуютно. Тридцать-двадцать еще лет назад матом ругались чаще в ситуациях типа "товарищу на ногу капает расплавленное олово", разговаривать матом полагалось колоритным алкашам и шпане, приличные люди не матерились.

Как началась перестройка сознания, как попер из полуобразованного, разночинного народа креатив, так и перешли все на матерную лексику. Интернет поспособствовал.

Мат перестал связывать слова, мат слова заменил. У всех. Матерятся при детях, повторяя в оправдание: "да они во дворе и не такое услышат". Такого не услышишь во дворе.

Матерятся при дамах. Но дамы... где теперь дамы, в наших кругах интернет-болтунов это исчезающий вид. Хабалистые тетки, вот они, наши дамы. Тоненькие ручонки, огромные глаза, приятный перчик возрастного обаяния, речь, которую пьяный тролль не повторит, запутается.

Что эти женщины порой такое пишут, что пишут! Слово из пяти букв, обозначающее причинное место, кажется, вторым любимым словом после слова "сыктым". Не хочу я это по русски, переводите сами.

Стараюсь следить за чистотой речи. Так нельзя. Люди, мы тонем в грязи. Люди, что за подростковый бунт с тридцать-сорок-пятьдесят.

Я слежу за чистотой речи, и, спотыкаясь о кошку, стараюсь называть ее кошкой. И, с размаху влетая в лужу, которой вчера еще не было за поворотом, но ливневка работать не хочет - я чертыхаюсь, как плохо воспитанный, но стойкий джентльмен. Следом за мной идут два существа неопределенного, видимо, мужского, пола, гороховые шуты. Лужа чавкает вокруг щуплой щиколотки. Раздается: "писсс-тетссс, былиа, епптуюмеме..." и еще десяток всхлипываний в ту же тему.

Налицо зависимость чистоты речи от луж на московских улицах...

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →