Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Дороговатый гольф, давайте хоккей



Что такое этот ваш гольф? Престиж и сомнительная радость. Просто распиаренная игра аристократов. За престиж никаких денег не жалко, особенно государственных.

У ревизоров СП возникли неприятные вопросы по целевому использованию бюджетных средств к Главному управлению по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России (ГлавУпДК). Как выяснилось, дипломаты фактически впустую потратили почти 150 млн рублей на проведение международного турнира по гольфу. "Отбить" организаторам удалось в 18 раз меньше, что их не смутило. Эксперты считают, что это основание для доследственной проверки, и, если по её итогам будет доказан ущерб, ГлавУпДК придётся компенсировать государству неэффективно использованные деньги.

МИД каждый год проводит гольф-турниры на единственном поле, целиком принадлежащем государству. Так и в 2014-м году на этом гольф-поле "Москоу кантри клаб" в подмосковном Нахабине проходил международный турнир, этап PGA European Tour. Организатором и распорядителем турнира было ГлавУпДК. В конце весны 2017 года аудиторы проверили расходы на гольф и нашли их неэффективными. Они сочли, что тратить 148 государственных миллионов на турнир, который себя не окупил, было не так уж необходимо.

Надо было в хоккей играть, а не в гольф. И дешево, и климату нашему соответствует, и вообще интереснее. Болельщиков больше, деньги бы отбились.

Представляете: российские дипломаты играют в хоккей с... с какими-нибудь европейскими дипломатами. Да это же сенсация.

Tags: новости, спорт
Subscribe

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

  • Дуда - кто такой?

    Желание повеселить мировую общественность всегда приветствуется Россией, если предметом насмешек становится Трамп и его друзья. Сейчас…

  • Что не так с Gucci?

    Рэпер 50 Cent сжег свою футболку от Gucci и пообещал раздать одежду от бренда бездомным. Есть продолжение этой истории и сегодня, но уже…

  • Бузова и нанайцы

    Эта светская львица сегодня побила все рекорды по тупости и антикультуре. А почему? Неужели выходец из семьи, далекой от мира искусства,…

  • Белый ходок с Севера

    Самопровозглашенный шаман-воин Александр Габышев был направлен в республиканский психоневрологический диспансер, сообщает пресс-служба…

  • А Кудрин точно за Россию?

    Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил удивление словами министра обороны Сергея Шойгу, которыми тот ответил на заявление Кудрина о…

  • Основные угрозы миру сегодня

    Про таких говорят, что «они родились в фуражке». Хоть и не профессиональный военный, а строитель по образованию, но…

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 85
Buy for 200 tokens
Александр Градский скончался на 73 году жизни. При этом отказаться от съемок в шоу «Голос» он не мог — потому что "есть контракт". Поэтому он должен(!) был продолжать. До этого в тяжелейшем состоянии «постковида», после коронавируса, он ездил на съемки. «Сам принял такое решение», — говорят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments