Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Крымские диверсанты во всем признались

Как я помню, в прошлом году это были "мирные рыбаки", которые "заблудились". Напомню подробности информационного шума.

"Обратите внимание на кадры... Показывают только его. Где остальные задержанные? А боевые находки? Показывают урывками, они в одном месте, он – в другом....Посмотрите на его одежду! Поехал бы диверсант в трениках кого-то захватывать?" - Канал 112.

Это про Евгения Панова, самого колоритного и пацифистичного на вид участника диверсии.

Связей "мирного рыбака" Панова с разведкой Украина не нашла. Вырисовывался образ толстого, славного и мирнейшего селянина, который и рогатки-то в руках не держал. Позже возникли еще кое-какие подробности. Панов воевал в Ираке. Под катом пара фото "мирных рыбаков".



А вот фото Андрея Захтея, который сейчас и дает признательные показания:



Это тоже "мирный рыбак", конечно. Похож?

Была небольшая истерика на тему "их пытали", "а при чем тут его прошлое", ну и так далее. И вот, сторговались.

Обвиняемые в подготовке диверсий в Крыму Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой и признали свою вину. Об этом в четверг, 13 июля, пишет газета «Коммерсантъ».

Об этом газете сообщил адвокат Александр Попов. Он рассказал о том, что получил письменное уведомление от Андрея Захтея с отказом от его услуг. По его данным, отказ от адвокатов был одним из условий заключения соглашения о досудебном сотрудничестве с прокуратурой. Аналогичное соглашение заключил и Дмитрий Штыбликов, пишет газета.

Подрывная деятельность
Как Украина готовила, а ФСБ предотвратила теракты в Крыму
Как отмечается, в рамках соглашения со следствием Захтей должен признать свою вину и дать показания против себя. Обвиняемые уже дали показания о подготовке украинской разведкой взрывов в Крыму. Их дела, выделенные из большого расследования, направят в суд, где они будут рассмотрены в особом порядке, что гарантирует им минимальные сроки.

Думаю, тема "их пытали" опять пойдет по страницам СМИ и блогов. Всем же известно, что стрельбу на границе устроили пьяные крымские пограничники.

Как у некоторых все меняется налету. От разговоров "Мы будем посылать в Крым наших диверсантов, держитесь, крысяне!" до "А нас-то за що".

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments