Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Как правильно бить чужих детей



Представьте себе вот что. Ребенок отказывается ходить в школу, его там травят. Травят толпой, и, даже если заводила кто-то один, поди его достань.

Если травят девочку, все еще сложнее. Поганцы-подростки не делают различий по признаку пола; в травле участвуют и парни, и девчонки.

Что должен делать правильный папа в таком случае? Пойти, найти поганцев, и дать по ушам. Раз собственные родители не воспитали, придется другим это делать. Не доходит словом - дойдет подзатыльниками. Разбитым носом. Поджопником, лучше - ногой.

Если вы не поняли, это довольно популярная тема, пойти, и набить морду за своего ребенка. Рыпнутся родители хулигана - родителей избить. Потом, вероятно, придется бить полицию...

Абсурд, но тема "за своего ребенка нужно драться, если ты порядочный отец" довольно популярна в массах. Любят об этом поговорить горе-папаши и мамаши. К счастью, мало кто воплощает идею в жизнь. Зато ребятишки стали более агрессивными. Наслушавшись взрослых разговоров, делают, как родители сказали. Как в Ульяновске:

В российском Ульяновске ссора двух малолетних детей, 7 и 10 лет, завершилась ножевым ударом в грудь младшего мальчика, который оказался в больнице. Об этом рассказал в соцсети Фейсбук пользователь Алексей Мараховец.

«Как водится, (ребенок) что-то не поделил с другим мальчиком 10 лет. Тот, не долго думая, достал самодельный нож и нанес удар в область сердца нашему одногруппнику. Нож был короткий, поэтому все обошлось неглубоким порезом», - написал он.

По словам блогера, «мать раненого ребенка пошла к родителям агрессора».
«Там многодетная семья. Муж на претензию ответил: «Ну что тут такого? Он же не большой нож достал»...

Мать пострадавшего обратилась с заявлением в полицию, но «там ей сказали, что ничего сделать не могут, потому что семья многодетная и малообеспеченная».

Да если бы только многодетные и малообеспеченные семьи были виноваты в растущем уровне агрессии дома и за пределами! Несколько лет назад за ножи хватались подростки лет 14-16, а в СССР такое вообще было бы ЧП величайшего масштаба даже для такого возраста.

"Ну, что тут такого".

Я неоднократно читал в сети и сам слышал от других родителей эту тему: "Своего ребенка надо учить драться, а если все же лупят, сам приди, и разберись".

Потом дети за ножи хватаются. Чему удивляться, когда взрослые не могут придумать ничего умнее, чем бесконечные нотации: "А ты ему всеки... а я вот пойду, и сам разберусь".

С другой стороны, нет ничего хуже, когда ребенка травят. Только очень хорошие школы решают такие проблемы. Обычно все тормозится на стадии директора, который печально жмет плечами: "А что мы сделаем? Учите ребенка себя защищать..."

И... учат. Как могут.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments