Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Не смейте тереть комментарии



Жижисты всех поколений, признавайтесь. Трете неудобные комменты? Баните неугодных? Я это вот к чему. На заре Живого Журнала действительно была внедрена своеобразная этика общения на пинках, с жестким запретом на какую-либо защиту. "Банящие неугодных" и "трущие комменты" подвергались осмеянию.

Так как ЖЖ был немногочислен, и компания из уже ныне забытых типков - в большинстве забытых - считала ЖЖ своим личным развлечением, эдакой экспериментальной полянкой, с которой можно играться всякими способами, а иногда чего продать.

В 2009 году со мной холиварил один товарищ, спорили мы в аське, еще популярной. Он доказывал, что коммерсанты убьют уютненький и ни от кого не зависимый ЖЖ, и надо всем сплотиться, всем дружно выгнать утконосов из ЖЖ, а я так и не решился, увы, показать ему конкретно проплаченные посты, висящие в ЖЖ одного из его кумиров, "отцов-основателей", "честного" блогера. Я даже знал заказчика.

Они всегда вели двойную игру. Вам нельзя банить, тереть, и много чего еще. Нам таки немножко можно.

Некоторые много лет верили, что банить и тереть - плохо. Другие были умными, сразу не принимая навязанные правила.

Помните ли вы, что "банить и тереть стыдно", а какие основания под это подводились - помните? Да никаких. "Затыкать рот общественному мнению", или что-то типа того. Мы тут все предельно искренние, душевные, а ты, падла, зажимаешь...

Вы сразу начали банить и тереть, или некоторое время стеснялись?

Я баню редко, стираю комментарии тоже редко, но меня просто сложно вывести из себя. Но как же я рад, что в ЖЖ когда-то влилась новая кровь, и эта квази-этика "от изначальных" померла в муках.

Tags: блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments