?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Про инвалида-разбойника



Я прямо хочу теперь увидеть, как какой-нибудь "авторитетный медик и эксперт" распишет от и до, почему 18-ти килограммовый колясочник с тяжелейшим заболеванием опорно-двигательного аппарата вполне мог отобрать у бедных людей мотороллер, угрожая пистолетом.

Какое может быть объяснение, а?

У него в подчинении была личная банда? Они ведь должны были Антону Мамаеву деньги! Наверное, не все так просто с этим инвалидом!

А может, перед нами еще один судья, рассчитывающий, что никому не будет интересна судьба какого-то там колясочника, сгинет он себе тихо на зоне, и забудут.

А может, и мальчика-то не было. История похожа на фейк. Я пересмотрел соцсети - везде один и тот же текст, одни и те же фото, и никакой динамики развития событий.

Но шум уже потихоньку поднимается. Есть этот парень на свете, или нет - осадок останется в любом случае. Репостят, как подорванные, и везде одна и та же картинка:



Не вброс ли сей инвалид. А вот судья, судья реально существует, можно найти в сети о нем. Но на сайте почему-то последний приговор датирован 2015 годом. Это так и должно быть?


Recent Posts from This Journal

  • «Вперёд, за Залужного!»

    Интересное видео, на котором украинцы кричат «Вперёд, за Залужного!», стреляя из танка в пустоту. Судя по всему, воевать за…

  • Знакомьтесь – МойОфис. Бесплатные российские редакторы документов для дома

    Мир изменился. В это трудно поверить, но это так. Кажется удивительно невероятным тот факт, что в нашу компьютерно-смартфонную…

  • "Позвоните маме, ребёнок погиб"

    Чудовищные кадры из центра Донецка, которые надо круглые сутки крутить перед мордами избалованных мажоров, выходящих на "антивоенные" митинги.…

  • Украинские tg-каналы в панике

    Россия, дескать, свозит к «ленточке» авиабомбы ФАБ-500. Если видео не фейк, и дело на самом деле происходит в Краснодаре, то на…

  • Сам себе поднимешь срок

    Интернет-решалы, мастера отмаз и прочее жульё решили слегка подзаработать на частичной мобилизации — в четыре раза подняли цены на оформление…

  • Экипировка на войну

    По вопросу экипировки, чтобы не метаться, тут четко и внятно всё изложено. Понятно что сейчас для многих это будет самая важная информация.…

  • Китай осторожно помогает России

    На 50% вырос экспорт товаров в КНР из России с начала этого года, — констатирует французская Le Monde Это не одобрили ЕС и США,…

  • Буча 2 сорвалась

    Украина на весь мир объявила, что под Изюмом найдено массовое захоронение людей, которых якобы «пытали и казнили русские».…

  • Shahed 136 или "Герань-2"

    Иранские дроны Shahed 136 («Герань-2») стали настоящей головной болью для ВСУ. Заявленная дальность полёта этих машин — 2500…


promo ilyavaliev сентябрь 21, 11:10 93
Buy for 250 tokens
По вопросу экипировки, чтобы не метаться, тут четко и внятно всё изложено. Понятно что сейчас для многих это будет самая важная информация. Состав аптечки которая должна быть у каждого военнослужащего убывающего в командировку. 1. Жгут Турникет и Резиновый Жгут (4…

  • 1

Он отобрал моцик у омоновца. Террорист, сцуко. В натуре.


Хочется продолжения истории, а не истерии в сети.

смотрю все о нем сегодня пишут

Тема жаренная. Я думаю, окажется, что дело не стоит той энергии, с которой сегодня все это обсуждают.

Надо разобраться сначала. Сколько уже было вбросов про "злые власти" и "невинных страдальцев", а страдальцы оказывались ворами, наркоторговцами, вожаками банд. То, что человек инвалид не делает его ни святым, ни неподсудным. Слышал об инвалидах, которые были вожакам страшных банд и людьми запредельной жестокости. так что выяснить надо вообще - осужден ли и реально за что. А то кинулись все перепечатывать не глядя.

Все взаправду оказывается:
Как указано судов в приговоре, при назначении Антону Мамаеву наказания в виде реального лишения свободы, суд принял во внимание, что сообщенное им заболевание не включено в Перечень заболеваний, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения РФ и Министерства юстиции от 09 августа 2001 года № 311/242.
05.07.2017 защитником Шаховым В.С. на приговор подана апелляционная жалоба.
http://mos-gorsud.ru/rs/timiryazevskij/news/v-timiryazevskom-sude-postanovlen-prigovor-dvum-muzhchinam-sovershivshim-razbojnoe-napadenie

Еще от туда же:
Необходимо особо отметить, что санкция ч. 2 ст. 162 УК РФ является безальтернативной, а в силу действующего законодательства вопросы об освобождения от наказания в виде лишения свободы в связи с болезнью, разрешаются органами, исполняющими наказание, в порядке исполнения приговора на основании постановления Правительства РФ от 06.02.2004 г. № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания, в связи с болезнью».

Т.е., ФСИН должен определить дальнейшую судьбу парня, а судья вынесен законный приговор.

продолжение истории:
«11 июля 2017 года ФСИН России направляет Антона Мамаева, осужденного 30 июня 2017 года Тимирязевским судом г. Москвы, в городскую клиническую больницу им А.К. Ерамишанцева (г. Москва) на медицинское освидетельствование по Постановлению Правительства Российской Федерации от 14.01.2011 г. № 3
«О медицинском освидетельствовании обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений» для решения вопроса о возможности дальнейшего содержания инвалида 1 группы в условиях следственного изолятора», — говорится в сообщении ФСИН.
https://www.miloserdie.ru/news/fsin-otpravlyaet-paralizovannogo-osuzhdennogo-na-osvidetelstvovanie/

Думаю здесь и без Малахова все решат) Адвокат вероятно решил пропиариться, отсюда и сквозняк.

какие-то немыслимые истории у нас происходят

  • 1