Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Когда заводить детей уже поздно



Говорят, никогда не поздно. Пока сохранилась биологическая возможность к репродукции, не поздно, и можно, и нужно. Дети, они же счастье. Мудрые, состоявшиеся родители - это хорошо. Это не студенты какие-нибудь безштанные, что выживают на девяти метрах в обнимку с ползунками.

В сорок пять ты уже можешь что-то ребенку дать. И не нужно про изношенность организма, не нужно, сейчас медицина шагнула далеко вперед. Сейчас не бывает старородящих мам, остались лишь опытные. Ну, а мужчина в любом возрасте может позволить себе стать папой.

И вот - неожиданно умер dolboeb Антон Носик.

Сердечный приступ - и все. Еще позавчера он задорно переругивался с читателями своего ЖЖ, сегодня его больше нет. Да, жалко человека. Но у меня в этой ситуации больше сочувствия вызывают его родные. Жена и маленький сын. Вот кому реально плохо. Человек умер, ему все равно, а им как дальше жить с этой потерей.

Сын будет расти без родного отца всю жизнь. Что ему в "состоявшемся" папе со всем его наследством писанины и сомнительной известности.

После сорока пяти родитель имеет больший шанс внезапно умереть, заболеть неизлечимым заболеванием, посадить сердце, стать тем, кто сам нуждается в уходе и в заботе. К десяти годам твой ребенок будет расти рядом с человеком, одной ногой шагнувшим в старость. В шестнадцать, на выпускной, ребенка приведут пожилые люди. Ухоженные, бодрые и состоявшиеся. Из мира, который слишком далек от их ребенка. Не способные принять его взросление. Мама и папа "за сорок" могут ухаживать за малышом, но потом, лет через пятнадцать, им уже под шестьдесят. Маразм приближается. Подросток уже вне пределов их понимания.

Снижение качества мышления, снижение работоспособности - в общем, если в сорок пять ты не рантье с капиталом и идеальным здоровьем, лучше никаких детей не заводить.

Tags: блогеры, дети советы, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 87
Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal