Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Демократичные водометы к саммиту G-20



«Там, где на нашем пути встретится полиция, мы найдем альтернативные варианты продвижения к нашей цели. Там, где это необходимо, мы преодолеем препятствия и, возможно, прорвемся через полицейские кордоны и цепи. Мы пойдем так далеко, как только будет возможно. И на всем пути в «Красную зону» мы продемонстрируем с помощью разных выразительных средств и форм общественные альтернативы за которые мы боремся» - как вы думаете, откуда слышны голоса протеста, и каков повод, причина столкновений?

Привет бывшему СССР. Они говорили. А они - говорили. Говорили, что на Западе загнивает капитализм, верхи не могут, низы не хотят, и лишь чудо спасает капитализм от пролетарского булыжника.
Под катом можно посмотреть видео: Гамбург, протесты, получение демократических люлей.

Вечером 6 июля демонстрация против капитализма «G-20 Welcome to Hell» была остановлена и атакована силами полиции. Во время построения колоны демонстрантов полицейские штурмовики ворвались в толпу. В ход пошла грубая сила и спецсредства – слезоточивый газ и водометы. Несколько человек при этом получили ранения, а более 50 оказались задержаны. Участники акции несколькими большими группами перебрались в соседние районы, где до поздней ночи продолжались децентрализованные протесты и столкновения с полицией.



Только не надо банальностей из серии "Мало ли, что в других странах происходит, их личное дело, нам важнее, что в России протесты снова и снова подавляются в зародыше, онижедети, доколе!" Что-то не убеждает.

Tags: новости, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments