?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Замогильный скандал



Из-за чего только люди не ругаются. У знакомых похороны, вещь сама по себе печальная. Еще и покойник - относительно молодой, сорок пять. Долго болел тяжелой болезнью "красная волчанка", так что смерть не сюрприз. Были готовы, что долго не проживет. Он и так вон сколько протянул. Хоронили его две взрослые сестры и мать.

В гроб с копившему брату сестра положила оба его айфона и планшет.

Мать, натурально, в гневе. Покойного сына ей жалко, но технику тоже жалко. Мертвому она не нужна, а семье бы пригодилась.

И мать громко жалуется соседкам по двору на дуру-дочку, а дочка жалуется мне на бессердечие матери.

Но я ничем не могу помочь, даже поддержкой, потому, что класть в гроб к покойнику какие-либо предметы кажется мне суеверием, дичью, тьмой и бредом. Даже не дорогие. Просто зачем, на радость всякому ворью?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
каждый переживает утрату по-своему

а я бы положила то, что ему было дорого

Я понимаю эмоции, но не понимаю смысла.

Похороны и могилы в их стандартном исполнении смысла вообще не имеют, почему смысл должен вдруг найтись во входящих в них отдельных ритуалах?

Пусть его маленькие тайны уйдут с ним - так могла например думать сестра, зная, что мать может эти вещи продать. а судя по реакции - может.

Да, она это и собиралась сделать.

Особенно, любимую жену, если она была бы.

дикость какая...ну это все от образования зависит...

Люди не деревенские.

а что, деревенские кладут?

Я об образовании. Есть разные предрассудки насчет образования и суеверий. Разве образованный человек не может быть суеверен? хм, а если это гуманитарий.

я не знаю ни одного образованного и суеверного человека. Я как-то суеверных людей,вообще, не знаю)) или они умело скрываются...)))

в эти похоронные перипетии не лезу, как и религию...

У каждого свои обычаи и тараканы?:)

Дурь какая-то, зачем вещи в землю закапывать.

Вот и я не понимаю.

А смысла вообще нет в обрядах. Каждый скорбит так, как ему кажется правильным, Я бы не рискнул указывать общий какой-то рецепт.

Тут скорее в другом вопрос. Человек умер, и эти айфоны принадлежат его наследникам. Кто наслденик - тот и вправе распоряжаться, как угодно.

Они обе наследницы получаются. Мать, наверное, главнее.

Идиотизм полный. А если кремировать, то тоже с игрушками и прибамбасами. В некоторых странах и жен к умершему муж кладут. Бред в 21 веке. такое суеверие.

Доча - дура, тупая и невежественная. Тут мать права, но ничего уже не сделать. Только по-тихому вынуть перед опусканием в яму...

Считаю, что в могилу человеку можно положить сугубо его личные дорогие какие-то символы - крестик его, если православный, награды военного, любимое украшение женщины. Все прочее какое-то дикое язычество, мол вождю или фараону нужно оружие, посуда и украшения. Ага еще колесница и рабыни-наложницы. А то говорили в 90-х что убитым бандюкам клали и мобилки, и оружие, и пачки денег. Но не будем дикарям же уподобляться.

Не побывав в чужой шкуре, не понять мотивов людей...

А вдруг позвонит...

Ну не знаю. Бабка моя просила, чтобы ей в гроб положили бутылку шампанского. Положили, какая проблема.

Еще всякие подобные знаю случаи. Отношусь абсолютно спокойно.

ХЗ, в таких ситуациях у каждого свои тараканы, и осуждать их или хвалить - не нам. Когда отца хоронил, приснился с просьбой, чтобы книжку ему в гроб положил. Положил.

  • 1