Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Стыдно ли за Сталина



Есть нормальные люди, а есть зануды. Среди фанатов усатого злыдня встречаются умнейшие люди, действительно хорошо изучившие историю, люди с козырями на руках: "Вы говорите, в лагеря шли невинные? Вот вам статистика уголовных преступлений того времени! Вот вам сканы личных дел!"

Но есть и упоротые невежды. Как всегда.
Чем глупее, тем больше любит спорить. аргументация уровня "Сам дурак". Вот вам брызги эмоций и переливание из пустого в порожнее: "Спас страну от разрывания буржуями! Великий стратег и полководец! Как не стыдно отрицать достижения!"

Я не отрицаю, но и расстрелы невиновных отрицать не буду. Это было, доносы были, за колоски сажали, за опоздания на работу. Но тут, с другой стороны, ко мне подбираются адепты "стыда за кровавого Сталина", и тут я тоже не согласен! Дайте баллончик, я выведу этих надоедливых паразитов.

Да, расстреливали. Да, строили Беломорканал, а потом оказалось, что три метра в глубину накопали. Королева недавно упоминали в ЖЖ - я читал. И так странно пишут: "Мне за другие страны не стыдно, если в них и происходили подобные казусы, им-то можно... а нам-то нельзя. И потому - стыдно!"

Может, нам еще за наполеоновский пожар Москвы нужно начать стыдиться, за рыцарей, утонувших в Чудском озере... тут недавно интересная версия высказывалась... что это не бой был никакой, а пьяная потасовка. Угу. Может, и так, но псы-рыцари все равно продули.

За крепостное право стыдиться прикажете?
Пусть Британия за огораживание постыдиться.

История - материя тонкая, и, коли в одной стране суровые законы, во всем мире, скорее всего, такие же. В среднем по-больнице. Развитие, что сделаешь.

Tags: мысли
Subscribe

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments