Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Россияне все меньше хотят уехать



Золотая мечта "свалить из этой страны", чтобы зажить в "нормальной и цивилизованной", настигает многих. Иногда даже неожиданно - нахамят в поликлинике, и сразу так УЕХАТЬ хочется...

То ли в поликлиниках стали меньше хамить, то ли что...

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Порядка 10% россиян задумываются о том, чтобы уехать жить зарубеж, по сравнению с позапрошлым годом их число снизилось на 3%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения [ВЦИОМ], имеющиеся в распоряжении ТАСС.

Так, по данным ВЦИОМ, абсолютное большинство россиян - 89%, максимум за всю историю измерений, не хотели бы покидать Россию ради переезда в другую страну. "Если в 2015 году о желании уехать зарубеж говорили 13%, то в 2017 году - 10% россиян [среди 18-24-летних - 25%, среди 25-34-летних - 16%, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга - 21%]", - отмечают во ВЦИОМ. Лишь 1% опрошенных затруднился ответить на этот вопрос.

По данным ВЦИОМ, заметно выросла доля тех, кто планирует осуществить переезд в течение года-двух и стало меньше тех, кто вовсе не задумывается о сроках. Этот выбор стали делать более обдуманно - чаще стали предпринимать реальные шаги к переезду [копить деньги, собирать информацию, консультироваться со знакомыми-эмигрантами]. Во ВЦИОМ отмечают, что за год мотивы переезда изменились: о высоком уровне жизни за границей грезят меньше, тогда как такие факторы, как социальная стабильность, климат и экология, уровень культуры, соблюдение прав человека теперь ценятся выше, чем ранее.

Мне, честно говоря, никогда не хотелось уехать, но всегда нравилось путешествовать. А жить лучше дома.

Ну, три процента - хоть что-то!

Tags: новости, эмигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal