Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Американские нефтемагнаты против антироссийских санкций



Еще в самом начале истории с санкциями ожидалось, что американский бизнес эту идею не поддержит. Воротилы крупного капитала подсчитают убытки, закричат "Что это такое?" - и "наказание" России отменят. НО время шло, а ситуация не менялась. И вот теперь... Похоже, да, знаменитое "Вот а фак?!" начинает звучат на просторах американщины.

Американские корпорации, такие как ExxonMobil и Chevron, недовольны законопроектом об ужесточении санкций против России, поскольку считают, что подобный шаг приведет к всемирной остановке нефтегазовых проектов с участием российских компаний. Об этом в понедельник, 3 июля, пишет The Wall Street Journal.

Эти компании не устраивает ряд пунктов в законопроекте, предусматривающим новые санкции против России и Ирана, который был одобрен сенатом Конгресса 15 июня. Так, например, они недовольны положениями, запрещающими заниматься бизнесом с российскими гражданами и компаниями, подпадающими под санкции, указывает издание.

Указывается, что подобные ограничения могут затронуть проекты ExxonMobil в штате Нью-Мексико и в канадской Альберте, где «Роснефть» имеет доли.

Личные амбиции политиков рано, или поздно, пасуют перед экономикой. Санкции, разумеется, никто отменять просто так не будет, да и черт с ними, но наблюдать за борьбой интересов забавно.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev июль 6, 07:01 334
Buy for 70 tokens
Все-таки начинаешь по-тихоньку верить, что все изверги и преступники со временем будут наказаны. Не уйдет никто. Кузьминов в Испании, половина тех, кто жгли Дом профсоюзов в Одессе... Их уже нет. Теперь, похоже, пришел черед тех, кто подрывал "Северный поток". В Одессе 5 июля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments