Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Раннее родительство мешает жить окружающим



Вот интересная точка зрения, которую я выслушал недавно, и попытаюсь изложить здесь.

Я всегда думал, что раннее родительство - это не очень удобно самим юным родителям. Чаще - маме малыша, которая сама еще ребенок, куда ей. Но обществу от этого не хорошо и не плохо, какое кому дело. Ребенок в любом случае вырастет, станет гражданином этого общества, будет приносить пользу. Однако, не так. Если посмотреть на проблему со всех сторон, диверсия получается.

Попадается на глаза картинка - юная девушка с животиком, подпись "мне 14, я жду ребенка и счастлива", а ниже дискуссия, в основном, уровень, конечно, площадной, но некоторые тезисы заинтересовали. Вот они.

Для современного общества плохо, когда девочки рожают. Это не только личная безответственность, но и вред для всех. Выращивание паразита. Девчонка, которая, как говорится, "залетела", полноценной матерью не станет, нормального человека не воспитает. Такие дети попадают в детские дома. А что оттуда хорошего может выйти - ничего. Или растут, как трава. Подрастая, не уважают мать - как бывшая малолетка-шалава может добиться уважения от ребенка-подростка, да никак.

Эти юные женщины и их дети требуют дополнительной поддержки от государства, дополнительных средств, они не работают, если работают - не могут достаточно заработать, ведь им некогда учиться и совершенствовать хоть какое-то мастерство. Они не получают нормального образования. Детишки растут по принципу "яблочко от яблоньки". Увеличивается процент маргиналов и паразитов.

Что же с такой бедой делать, интересно. Сразу расстреливать, или детей в пользу государства забирать? Получается, сидят у общества на шее, кровь сограждан пьют. А вот общество имеет право с такой взять и спросить: "По какому праву ты паразитируешь на своих согражданах?" Прочел даже идею, что нельзя запретить заводить детей, пока мать не достигла определенного возрастного порога, всем бы лучше было.

Не представляю я себе этого "взять и спросить", а уж, тем более, "запретить". Что думаете - может ли малолетняя мамаша воспитать ребенка нормальным членом общества?

Злые мы какие-то стали, как побитые ногами.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →