?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Раннее родительство мешает жить окружающим



Вот интересная точка зрения, которую я выслушал недавно, и попытаюсь изложить здесь.

Я всегда думал, что раннее родительство - это не очень удобно самим юным родителям. Чаще - маме малыша, которая сама еще ребенок, куда ей. Но обществу от этого не хорошо и не плохо, какое кому дело. Ребенок в любом случае вырастет, станет гражданином этого общества, будет приносить пользу. Однако, не так. Если посмотреть на проблему со всех сторон, диверсия получается.

Попадается на глаза картинка - юная девушка с животиком, подпись "мне 14, я жду ребенка и счастлива", а ниже дискуссия, в основном, уровень, конечно, площадной, но некоторые тезисы заинтересовали. Вот они.

Для современного общества плохо, когда девочки рожают. Это не только личная безответственность, но и вред для всех. Выращивание паразита. Девчонка, которая, как говорится, "залетела", полноценной матерью не станет, нормального человека не воспитает. Такие дети попадают в детские дома. А что оттуда хорошего может выйти - ничего. Или растут, как трава. Подрастая, не уважают мать - как бывшая малолетка-шалава может добиться уважения от ребенка-подростка, да никак.

Эти юные женщины и их дети требуют дополнительной поддержки от государства, дополнительных средств, они не работают, если работают - не могут достаточно заработать, ведь им некогда учиться и совершенствовать хоть какое-то мастерство. Они не получают нормального образования. Детишки растут по принципу "яблочко от яблоньки". Увеличивается процент маргиналов и паразитов.

Что же с такой бедой делать, интересно. Сразу расстреливать, или детей в пользу государства забирать? Получается, сидят у общества на шее, кровь сограждан пьют. А вот общество имеет право с такой взять и спросить: "По какому праву ты паразитируешь на своих согражданах?" Прочел даже идею, что нельзя запретить заводить детей, пока мать не достигла определенного возрастного порога, всем бы лучше было.

Не представляю я себе этого "взять и спросить", а уж, тем более, "запретить". Что думаете - может ли малолетняя мамаша воспитать ребенка нормальным членом общества?

Злые мы какие-то стали, как побитые ногами.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Все люди разные, мамаши тоже очень разные. Есть ответственные и хорошие матери в любом возрасте, а есть шалавы, которым также в любом возрасте просто нельзя доверять воспитание. Насчет содержания и прочего - тоже вопрос неоднозначный. Почему если малолетка, то сразу одиночка? Там есть папа дитятки, очень часто уже совершеннолетний и реально создающий семью, но он вынужден часто ждать возраста девочки, чтобы не сесть в тюрьму согласно текущим законам. Также есть и бабушки-дедушки с обеих сторон...

И я про бабушек-дедушек подумал. Они ведь помогают.

природа, её не обмануть...

Случаи разные бывают. 3х мамашек знаю в 17 лет. У одной дочь норм выросла, а вот остальные - оставляют желать....

Может, остальные так и так бы не состоялись.

не всё так просто и однозначно...

если подходить к таким вопросам исключительно рационально, с финансовыми расчетами, то рожать детей в принципе не выгодно и накладно.
Западный мир пошел по этому пути, резко снизил рождаемость ибо накладно, и как решение проблемы - решил завозить нищих мигрантов.

Ну, результат этого решения так себе.

У малолетних мамаш, воспитанием детей, в основном занимаются их мамаши, то есть бабушки. Получается, что они как бы родили себе братика или сестричку)

Если занимаются, то да.

ничего хорошего в том нет, когда рожают такие юные девушки. Ни для кого нет в том хорошего: ни для молодой мамочки, ни для ребёнка, ни для родителей этой мамочки.

Не в состоянии воспитывать, не нагулялась?

Мать Джека Николсона родила будущего знаменитого артиста в 16 лет, мать писателя Николая Гоголя вышла замуж в 14 лет и родила 5 детей, мать Лермонтова вышла замуж за отца поэта в 16 лет.

Этот список можно продолжать бесконечно.

Кроме Николсона, все остальные рождали рано в традициях того времени. И, скажем прямо, если бы у Николсона не было актерского таланта, неизвестно, чтобы из него вышло:) Гоголь был псих, а Лермонтов - склочник.

Edited at 2017-07-03 09:41 am (UTC)

Не мешало бы вспомнить СССР. Если школьница рожала,то был конечно скандал. Но! Государство помогало молодой мамаше и учило быть мамашей. Плюс помогали папа с мамой и дедушка с бабушкой. В большинстве случаев молодежь женилась.Дети нормально росли. А сейчас на молодых мамаш государство плюнуло. Да еще по модному папаш сажают за педофилию,изнасилование и еще кучу статей приплетают. Массово фальсифицируют дела на глазах у всех и даже не скрывают этого. В итоге семьи нет,дети растут в плохих условиях или изымаются у молодой мамаши и продаются в другие семьи.А Единая Россия нас сказками подчует о духовных скрепах.

эта помощь государства противникам раннего родительства особенно покою не дает. Но взамен они ничего не предлагают.

Рождаемость и так ниже плинтуса, а тут еще подобные идеи?..

может воспитать, но помощь нужна

Считаю, если семья дружная, то нормально вырастят. Только в дружной хорошей семье девочки, наверное, не беременеют.

Может не может ... на все Воля Божья! )

> А вот общество имеет право с такой взять и спросить
Это вообще не дело общества.
Прямо и направо - это не общественные деньги.
И вообще там копейки несмешные вообще.

я тоже считаю, что это личное дело граждан, когда им размножаться, но взгляд на вещи вот такой... имеет место быть.

Edited at 2017-07-03 10:30 am (UTC)

Одно из самых жутких и печальных зрелищ, мною виденных - 15-летняя детдомовка с 2-летним сыном-инвалидом. При первой возможности оставляла коляску с дитём больничным нянечкам и бежала обниматься с местными представителями "строительной национальности", фу!
А вообще все зависит от родителей малолетней матери. У соседей бабушка с дедушкой усыновили внучку, и все довольны и счастливы.


Ребенка жалко очень.

Все мы разные, живем в очень сложное время, которое сами себе придумали.
Для рождения ребенка у каждой женщины свои биологические часы и своя готовность.
Тема сложная. Но все хорошо в свое время