Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Вот он, закон о ренновации



Закончились протесты, закончились дискуссии, настали будни, и теперь мы увидим, так ли все хорошо с этой самой реновацией. И так ли с ней все плохо. Отсчет пошел.

Президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилья в Москве. Программа подразумевает снос «хрущевок» и переселение их жителей в новые дома.

Включение в список сносимых домов прекращается в день вступления данного закона в силу, то есть с момента его официального опубликования 1 июля.

В соответствии с законом под реновацию могут попасть только дома, проекты которых были разработаны с 1957 по 1968 годы и строились с использованием типовых изделий стен и перекрытий.

При переезде владельцам попавших под реновацию квартир будет предоставляться равнозначное жилье, либо равноценная квартира, либо деньги.

Реновация не будет применяться к аварийным домам, они будут продолжать сноситься в соответствии с уже существующим законодательством.


В общем, уютные и дорогие сердцу хрущобы с зелеными двориками - они же "гнилые бомжатники", и как там их еще кляла оппозиция, пока про реновацию не заговорили с подачи Навального - подошли к концу. Прощайте. Не возвращайтесь.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →