Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Стокгольм: "Нафтогаз" "Газпрому" должен



Не понял. Вот же было все наоборот. Я читал. В Стокгольме принимали какое-то там решение, которое "щелкнуло по носу" Газпрому, Путину и России. А теперь получается, все наоборот.

Смотрите, что творится.

Суд постановил взыскать с "Нафтогаза" в пользу "Газпрома" 1,7 миллиарда долларов, однако российская компания планирует обжаловать это промежуточное решение Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексея Миллер.

Он уточнил, что предварительная экономическая оценка показывает, что по предварительному решению Стокгольмского арбитража, в пользу "Газпрома" будет взыскано с "Нафтогаза Украины" более 1,7 миллиарда долларов. Однако, аргументы арбитров по многим вопросам "Газпром" считает недостаточными, и компания планирует обжаловать промежуточное решение арбитража Стокгольма в Апелляционном суде Швеции.

В то же самое время замначальника департамента "Газпрома" Сергей Кузнец сообщает, что у компании нет на Украине имущества, сопоставимого по стоимости с суммой этого штрафа. И акции "Газтранзита", арестованные местными судебными приставами, стоят меньше. А иного имущества в стране у "Газпрома" нет.

Что это шведы себе позволяют, а? Вроде должны были ничего не давать клятому Газпрому, и вообще разрешить Украине брать Газпромовский газ сколько хочешь в счет долгов за наглую монополию. Или нет? Справедливости ради, замечу, что Газпром гораздо больше хотел получить, конечно.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments