Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Москва: без света целые районы



Какой-то апокалипсис сегодня. Нервничаю: не дойдет ли и до нас эта напасть. Держитесь там!

Более 4,4 тысячи человек остались без электричества в Москве и Подмосковье из-за непогоды. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщается на сайте Минэнерго России.

«С 15:00 по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий (сильный дождь, ветер порывами до 20 метров в секунду) на территории Москвы и Московской области происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 киловольт (...). Мощность отключенных потребителей уточняется», — отмечается в сообщении.

Энергетики проводят аварийно-восстановительные работы, социально значимые объекты подключаются к резервным источникам питания.

Как подчеркнули в министерстве, ситуация находится на контроле замминистра энергетики России Андрея Черезова.

Ранее в пятницу в «МОЭСК» сообщали, что готовы к работе в сложных погодных условиях. В филиалах компании мобилизовано более 430 бригад, в готовность приведены 124 передвижные электростанции, которые позволят оперативно подключить потребителей в случае сбоев в электроснабжении.

Запасаемся свечками, керосиновыми лампами и керосином!


Tags: новости столицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments